您现在的位置:首页
 > 新闻中心 > 苍南要闻
苍南县四套班子领导参加义务植树活动 为“浙江美丽南大门”添新绿
发布日期:2018-03-13 11:03:47浏览次数: 来源:苍南新闻网 字体:[ ]

       春回大地万物苏,植树添绿正当时。今年3月12日是全国第40个植树节,今天下午,黄荣定、黄锦耀、陈国苗、胡长虹等县四套班子领导和县城新区、林业局干部职工以及苍南慈航志愿者近百人,到苍南县百里平水公园开展植树活动,为苍南增添葱茏绿意。

  伴着和煦的春风,踩着松软的春泥,县领导与大家一起两三人一组,栽树苗、培土、踩实压紧、浇水……不遗余力地种下了一株又一株树苗,整个植树活动气氛热烈、井然有序。在众人的合力下,共栽下金桂、红榕等绿化树苗100多株。一棵棵新栽的小树迎风挺立,为公园披上了新绿装。

  植树活动中,县委书记黄荣定表示,苍南提出建设“浙江美丽南大门”,其中有一项就是高质量打造生态环境。当前正是植树的好季节,今天我们和大家一起共同参与绿化美化苍南,非常有意义。他指出,“绿水青山就是金山银山”,植树造林是一件功在当代利在千秋的大事,种树就是种财富、种未来,希望全县上下都能重视绿化这件事,投入到全民义务植树活动中,形成浓厚的氛围,共同建设好“浙江美丽南大门”。

  据悉,为高质量建设新时代“浙江美丽南大门”,加快创建国家森林城市步伐,使全县迅速掀起义务植树造林高潮,近日我县还发动各乡镇、县直属各单位、学校、企业在职人员积极履行植树义务,每人植树3-5株,并要求党员干部、“两代表一委员”带头履行,以身作则,团结带领广大群众积极参与,提高义务植树尽责率。各地、各单位围绕“五水共治”、“美丽乡村”等重点工作,全面推进河道、堤岸、溪滩、村庄、道路等绿化。同时林业部门和各乡镇农办、城建办积极参与指导,为各单位提供苗木咨询及植树技术方面的服务,确保绿化效果。

  “这样的天气来种树感觉很好,如果每个人都能积极参与义务种树,为苍南的绿化作贡献,那么身边的树也会越来越多,环境也会越来越好。”参与植树的杨德章对记者说道。另外记者还在现场看到,参与植树的还有小孩,其中一位7岁的小女孩赵彤,第一次跟着妈妈参加这样的植树活动,小女孩非常新奇,在一旁帮着提水桶,和妈妈一起拿着铁锹种下了第一棵树,小女孩脸上露出了甜美的笑容。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统