龙港学区举办《幼儿园体验式学习与发展课程》研讨会
发布日期:2018-03-12 17:54:44浏览次数: 来源:县教育局 字体:[ ]

3月10日,龙港学区《幼儿园体验式学习与发展课程》研讨会在龙港镇小龙人幼儿园举行。浙江出版社余海涌专业团队、龙港幼教干部董希君及600多名一线幼儿教师参加本次活动。                  


本次研讨会由龙港学区杨丽云老师主持,活动设课程解析、课堂教学、专家点评三个环节。来自杭州经济技术开发区教育发展研究室幼教教研员、《幼儿园体验式学习与发展课程》编委傅纯玲老师作《幼儿园体验式学习与发展课程——案例分析》讲座,她以轻快、精炼、易懂的语言为老师们梳理了课程理念、内容维度、课程特点等理论知识,结合《能干的我》《城市风景》的案例,从不同年龄幼儿的发展特点、教学目标、组织等方面展开阐述,为一线教师指点迷津、答疑解惑,收获了一线教师热烈的掌声。                   

小龙人幼儿园青年教师缪章玲,执教中班语言故事《好忙好忙》。缪老师在展课中将《指南》理念渗透教学环节中,运用多线索的教学策略,引导幼儿对故事内容的理解,让幼儿在轻松愉快的氛围中实现知识、情感、态度价值观的达成。傅纯玲老师聚焦课程主题目标,围绕目标设计、教学策略、有效提问等作了点评,建议老师们组织集体教学活动要注重融合主题目标、读懂文本、了解幼儿已有经验和实际水平。精彩的点评后,杨丽云老师对傅纯玲老师的讲座和点评做了言简意赅的小结。 

    通过本次课程研讨会,我们期待《幼儿园体验式学习与发展课程》理念的指导下,龙港镇幼儿教师对幼儿教学能有更深的认识。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统