亮点晒一晒,成效比一比——苍南县全域党建擂台赛第8期之灵溪镇第四中学
发布日期:2018-03-10 09:34:56浏览次数: 来源:县教育局 字体:[ ]

基层组织建设怎样,拿出来看一看;党员作用发挥如何,拿出来比一比。一次别开生面的“竞赛”——“亮点晒一晒、成效比一比”活动,通过日晒季比、评比打分的办法,让每个基层党组织工作成效亮相、排名。2月28日起,今年基层党建的“双整双全”活动大幕拉开,通过每个工作日晒一个基层党组织的特色做法,动员带领全县广大党员和干部群众,干在实处、走在前列,以优异成绩迎接改革开放40周年。本期推出第8期灵溪镇第四中学。

近年来,灵溪四中坚持“党建促德育、德育促教育”的党建工作理念,围绕作用发挥、典型示范、素质提升、双向培养等重点工作,开展了以“党建+先锋、党建+活力、党建+智慧、党建+发展”为内容的“四大引领”工程。学校党组织的号召力和影响力不断增强,有效推动了教师队伍和谐发展及教学质量的稳步提升,也得到了广大家长和社会的高度认可,学校还被评为温州市一级中学。

以“党建+先锋”助推学校发展新动力

学校党支部始终以发挥党员先锋模范作用为抓手,成立了“党支部先锋教师队”,广泛开展党员先锋班、先锋教案、先锋示范课、先锋党员送教下乡等活动,在教学活动中营造树正气、讲奉献、比绩效的良好氛围。

(党员示范课)

以“党建+活力”谱写学校发展新篇章

学校党支部结合“支部主题党日”,开展了“感动四中、我身边的优秀党员”评选和“师徒帮带”等活动。通过发现身边的优秀党员和典型人物,培育、树立一批优秀党务工作者,并以先进带后进、师徒结对等方式,带动和激发党员教师和青年教师干事创业热情。

(结对党员教师开展活动)

以“党建+智慧”创建学校发展新名片

学校党支部充分利用新兴互联网平台,积极打造网络宣传学习阵地。通过建设微信群、数字化校园建设平台等阵地,将党中央历次全会精神、党的群众路线教育实践活动、“两学一做”学习教育等内容引入网络,实现网上教育常态化,激发全校师生学讲话、学方法、强党性、强本领的热情。

(全体党员在认真学习十九大精神)

以“党建+文化”实现学校发展新维度

学校党支部紧紧抓住做好师生思想政治工作的要求,积极打造具有文化特色的红色校园。通过举办以红色教育元旦晚会、“模拟长征路”、“军事夏令营”等主题活动,培养学生吃苦耐劳、团结协作、顽强拼搏的精神品质和爱国爱党的崇高追求,不断强化学生精神文化建设。

(模拟长征路)

“不忘初心,砥砺前行”,灵溪四中在以“四大引领”为内涵的党建工作品牌推动天,取得了党建文化、校园环境、教学质量等全方位的进步和提升。下一步,四中党支部将以更高标准、更高要求抓好党建与学校工作的深度融合,让四中享有更高质量、更高品味的教育,也推动学校整体工作沿着既定目标健康向前发展,为社会主义教育事业贡献自己的一份力量!

(红色主题元旦晚会)

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统