关于下达2018年中小学教育境外研修培训项目计划的通知
发布日期:2018-02-28 16:00:55浏览次数: 来源:县教育局 字体:[ ]

各学区,直属各类学校,乡镇中小学、幼儿园:

     根据《温州市教育局办公室关于下达2018年中小学教育境外研修培训项目计划的通知》要求,组织各类骨干教师参加境外研修培训,具体学科、名额请见附件,请各单位认真做好宣传发动工作,把符合条件的骨干校长、名教师、英语骨干教师推荐上来,各学区、直属校汇总好于3月1日下班前上报教育局人事科。联系人:池长仙,联系电话:622887,邮箱:13958722887@163.com。

 

                            苍南县教育局人事科

                          2018年2月28日




 


温教办人函〔2018〕5号

 

关于下达2018年中小学教育境外研修培训项目计划的通知

 

各县(市、区)教育局、浙南产业集聚区文教体局:

近年来,为加快实施名师名校长培养工程,我局组织了多批次名师名校长境外研修培训班。在境外期间,学员们系统学习了教育教学理论,全面了解发达国家基础教育情况,包括课程设置、课程改革、经费投入、学校管理等。同时,坚持理论联系实际,实地走访学校,深入课堂听课,与国外师生开展面对面交流,在实践中学习发达国家先进的教育理念和管理经验,取得了良好成效。

2018年我局将继续组织开展“中小学教育境外研修培训项目”,选派优秀中小学校长、名教师和英语骨干教师出国学习(具体名额分配方案见附件1)。 “中小学教育境外研修培训项目”是我市提升教育教学管理水平的重点工作,请各地教育局高度重视,认真做好人员的选拔推荐和教育管理工作。由于学习任务不同,现将各团组推荐人员的具体条件分类要求如下。

一、“中小学骨干校长美国肯恩大学研修团”学员的具体要求:

(一)在职中小学校长或副校长,年龄不超过55周岁;

(二)办学思想端正,在全面贯彻党的教育方针政策,推进学校管理体制的教育改革方面成绩突出;

(三)符合当地因公出国限量管理年限要求。

二、“名教师赴澳大利亚悉尼科技大学研修团”学员的具体要求:

(一)荣获市级第一层次及以上荣誉的教师,年龄不超过55周岁;

(二)具有良好的政治和业务素养,有较强的教科研能力,平时工作表现突出,遵规守纪,身心健康,自我要求严格;

(三)特级教师或正高级教师可优先推荐;

(四)符合当地因公出国限量管理年限要求。

三、“中小学英语骨干教师英国雷丁大学研修团”学员的具体要求:

(一)在职中小学英语教师,年龄不超过50周岁;

(二)具有良好的政治和业务素养,有一定教科研能力,平时工作表现突出,遵规守纪,身心健康,自我要求严格;

(三)具有中级及以上职称,获得县级及以上荣誉称号;

(四)需符合当地因公出国限量管理年限要求。

请各地教育局于3月2日前将推荐人员名单(见附件2)统一报送市教育局人事处(国际交流合作处),电子文档请发送至gjczrj@126.com或OA信箱。上报的人员及团组情况经我局审核同意后,不再调整。

联系人:张仁杰,电话:0577-88636201,传真:0577-88631512。

 

附件:1.2018年温州中小学教育境外研修培训项目计划

2. 2018年温州市中小学教育境外研修培训项目人员汇总表

3. 2018年温州市中小学教育境外研修培训项目人员推荐表


 

温州市教育局办公室

2018年2月24日

 



[附件下载]
【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统