2018年苍南县初中学业水平考试报名办法
发布日期:2018-02-28 16:54:45浏览次数: 来源:县教育局 字体:[ ]

2018年苍南县初中学业水平考试报名办法

 

一、报名对象和报名时间

(一)苍南县学籍应届初中毕业生(以本县电子学籍注册为准,其中,温州市外户籍毕业生父母一方或法定监护人须在温州市范围内取得《浙江省居住证》):36-8日在就读学校报名。

(二)预报名考生(苍南籍在温州市外就读的应届初中毕业生、苍南籍未曾在高中段学校注册就读的往届初中毕业生、苍南县引进人才子女及浙商温商回苍人员子女):36-10日登录温州市中招管理系统(zk.wzer.net)进行预报名。

(三)回原籍录取考生(苍南籍在温州市内苍南县外就读,要求回苍南参加普通高中录取的应届毕业生):按就读地规定的时间在就读学校报名。

二、报名和确认证件

(一)本人户口册及复印件。

(二)往届生须另带初中毕业证书。

(三)在温州市外就读的应届初中毕业生须另带经就读学校审核盖章的《学生基本信息表》。

(四)回原籍录取考生须另带就读学校报名信息核对单。

(五)温州市市外户籍应届毕业生须另带父母一方或法定监护人《浙江省居住证》,要求参加苍南县公办普通高中(面向全县招生计划)录取的,还须另带父母一方或法定监护人与用人单位签订的劳动合同(或工商执照)、养老保险参保证明及固定居所证明。

三、其他说明

(一)所有考生均应在规定时间和地点报名、确认及参加电子摄像,逾期不予受理。

(二)回原籍录取考生,在就读学校报名并参加学业水平考试(含体育考试、英语听力口语考试和文化科目考试)和综合素质评价。报名时录取类别须选择回原籍录取,报名后在规定时间回苍南确认(具体见第四条)。

(三)预报名考生,须在规定时间回苍南确认(具体见第四条)。并参加苍南县文化科目考试、体育考试、英语听力口语考试。

在温州市外就读的苍南籍学生,未参加苍南县学业水平考试的,我县普通高中原则上不予录取。如确需回苍南就读的学生,可根据在外地中考成绩按比例折算后,参加我县民办普通高中自主招生录取。

(四)凡在苍南县参加学业水平考试的温州市外户籍考生,均可参加我县中等职业学校和民办普通高中录取。如要求参加我县公办普通高中录取,需同时具备以下条件:

1.具有苍南县初中电子学籍和初中三年连续完整的学习经历

2.学生父母其中一方或法定监护人在温州市范围内已取《浙江省居住证》一年及以上;并在温州市范围内取得工商执照或与用人单位签订一年及以上劳动合同(时间截至20183月份)。

3.学生父母其中一方或法定监护人需在温州市范围内缴纳养老保险费一年及以上(时间截至20183月份),且有相对固定居所(含租赁)。

(五)同时具备以上条件的温州市外户籍考生和要求在苍南县参加公办普通高中录取的温州市非本县户籍考生,可参加苍南中学和其他高中面向全县招生计划的录取,但不能参加公办普通高中面向本施教区户籍考生招生计划的录取。

(六)苍南县引进人才子女及浙商温商回苍人员子女在苍南县报考高中享受报名点所在地户籍考生同等待遇。

(七)兼报五年制学前教育大专班的考生,报名时间、确认时间及确认点与其报考公办普通高中的时间和确认点相同。

(八)2011年苍南县行政区划调整前的原凤池乡、浦亭乡、观美镇户籍考生,在报名时户籍不能填写灵溪镇,必须填写凤池片、浦亭片、观美片;原巴曹镇、芦浦镇、云岩乡、平等乡、江山乡考生不能填写龙港镇,必须填写巴曹片、芦浦片、云岩片、平等片、江山片;原昌禅乡考生不能填写矾山镇,必须填写昌禅片;原渔寮乡、云亭乡考生不能填写马站镇,必须填写渔寮片、云亭片;否则将不得享受相关普通高中对原乡镇划片招生的录取资格。

四、确认时间和地点

(一)苍南县学籍应届初中毕业生报名信息于39-10日在就读学校确认。

(二)预报名考生报名信息确认时间和地点见下表:

考生户籍地(2016年行政区划调整后)

确认点学校

地址

确认时间

灵溪镇、藻溪镇

灵溪镇第一中学

灵溪镇江滨路318

3月9日-10日

龙港镇

龙港镇第一中学

龙港镇文卫路226

3月9日-10日

宜山镇

宜山镇第一中学北校区

宜山镇环山北路118

3月9日-10日

钱库镇、望里镇

钱库镇第一中学

钱库镇环城北路657

3月9日-10日

金乡镇、大渔镇、炎亭镇

金乡镇第二中学

金乡镇金发路29

3月9日-10日

桥墩镇、莒溪镇

桥墩镇第一中学

桥墩镇玉湖路140

3月9日-10日

矾山镇、赤溪镇、南宋镇、凤阳乡

矾山镇第一中学

矾山镇文昌路515

3月9日-10日

马站镇、沿浦镇、霞关镇、岱岭乡

马站镇第一中学

马站镇北兴街304

3月9日-10日

引进人才子女和浙商温商回苍人员子女于39-10日到所选报名点学校确认。

(三)回原籍录取考生,报名信息按就读地规定的时间在就读学校确认;回苍录取信息的确认时间和地点同上表。

 

                                    

                                           苍南县教育局

                                               2018228

 

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统