苍南县2018年春季开学暨党风廉政建设工作会议召开
发布日期:2018-02-26 16:42:55浏览次数: 来源:县教育局 字体:[ ]

“一年教育工作的总体框架已经搭好,要圆满完成这个任务,要求很高、时间很紧,因此,我们必须一件事接着一件事干,必须从小抓起,从当前抓起。” 2月26日上午,在苍南县2018年春季开学暨党风廉政建设工作会议上,县教育局党委书记、局长虞亦杭强调。教育局机关、各学区正副主任,县直属学校校长、书记等共200多人参加了会议。会议由副局长陈先葵主持。

 

虞亦杭传达了2018年全县三级干部会议精神和全市作风建设工作会议精神,明确新时代社会主义教育工作重点和面临的挑战,要求全县教育系统要直面问题,补齐短板。对2018年教育工作总体设想,虞亦杭要求全县教育系统,按照省市对县教育考核和“1+5”目标定位,以教育现代化创建为总抓手,紧紧围绕“队伍、质量、建设、德育、改革”五大主线,大力实施“五大行动”,即推进学校治理“升级行动”、队伍建设“强化行动”、教学质量“提升行动”、学校建设“攻坚行动”以及育人工作“优化行动”,推动教育工作再上新台阶。

虞亦杭要求,春节假期结束后,每个学区、每个科室、每位同志都要严肃组织纪律,迅速调整状态,归队到岗;要规范秩序,提振精气神,展现新面貌;要紧抓教学质量,促进全面发展。虞亦杭强调,开学前,各级各类学校要开展安全排查,坚决消除不稳定因素,要重视法制教育和网络安全;要严禁乱收费,全面做好自查自纠工作;要直面短板,合力创建现代化县;要强化政治意识,提高执行力,加强党风廉政建设,做到“三强四提高”,真正把责任放在心上、扛在肩上、抓在手上。虞亦杭最后强调,教育部门作为首要民生任务的担当部门,要咬定目标,只争朝夕,奋发作为,努力办好人民满意教育。

 

县纪委驻教育局纪检组组长邱绍荣组织与会人员学习了市纪委相关文件,就加强党风廉政建设、正风肃纪以及工作纪律方面强调要履行职责、做好责任担当。

会上,陈先葵就党建工作、教育人事、教育工会、师德集中培训等工作进行了部署。副局长李荣荣就规范教育收费、资金管理、项目采购、教育审计等进行了布置。副局长缪维宝就招生、中小学规范管理、特殊教育、安全工作、德育工作等进行了布置。党委委员、县人民政府教育督导室副主任颜逸昌就省教育现代化县创建、民办教育等工作进行部署。党委委员、教师发展中心主任杨道想就推门听课、教学常规、教科研工作、规范考试等工作进行了布置。党委委员金李胜就教育宣传、基建安全、行政审批等工作进行了布置。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统