苍南县教育系统“四步法”学习贯彻《中国共产党支部工作条例(试行)》
发布日期:2018-12-08 09:25:38浏览次数: 来源:县教育局 字体:[ ]

近日,中共中央印发了《中国共产党支部工作条例(试行)》,对党支部工作作出全面规范,为新时代党支部建设提供基本遵循。苍南县教育局党委精心组织,周密部署,扎实推动,研究制定工作方案,以多种形式抓紧抓实抓好学习宣传和贯彻落实,在全县教育系统内迅速兴起学习贯彻热潮。

集中组织重点学。教育局党委及时将《条例》纳入理论中心组学习内容,通过中心发言、集体讨论、具体部署“三部曲”方式,对重点章节进行领读学习,并就学习贯彻落实《条例》的重要意义进行辅导讲解做到先学一步、学深一层12月4日,印发了《关于认真学习贯彻<中国共产党支部工作条例(试行)>的通知》,要求各基层学校党组织广泛组织学习,精心组织实施,认真开展对照检查,按照《条例》要求进行整改,争取在12月7日前完成贯彻落实,确保支部各项工作扎实规范

全面延伸系统学。各基层学校党组织按照“一个支部不少、一名党员不漏”的要求,以召专题会议形式组织全体党员原原本本、原汁原味地学习《条例》精神,深刻领会《条例》内容党组织书记积极发挥“头雁效应”,引导党员干部结合工作实际,谈心得,谈体会,谈感受,营造出良好的学习氛围。

 

多种形式随时学。借助网络媒体方便快捷的特性,通过苍南教育网、微信工作群等多媒体平台,以图文并茂的方式及时转发关于《条例》的权威解读和动态内容,提升学习吸引力和趣味性。

考核考评督促学。加强对学习贯彻《条例》情况的监督检查,将其纳入2018年党建工作暨落实全面从严治党主体责任情况考核之中,要求各支部做好会议记录,并通过“苍南党员E家”及“智慧云平台”等途径,将学习情况上报县教育局机关党委,推动《条例》各项规定落到实处。

“欲筑室者,先治其基。”基层党组织是党执政大厦的地基,地基固则大厦坚,地基松则大厦倾。《条例》的出台,充分体现了党中央对党支部建设的高度重视,表明了党中央推进全面从严治党从上到下、一贯到底的坚强决心。下一步,苍南县教育局党委将在12月30日前组织开展以“一切工作到支部”为主题的支部主题党日活动,指导推动各基层学校党支部充分发挥战斗堡垒作用,落细落实重点工作任务,推动全面从严治党落实到每个支部、每名党员。(施依萍)

 

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统