狠抓落实强堡垒,对照要求促提升——苍南县教育系统开展第22次支部主题党日活动
发布日期:2018-12-15 22:16:19浏览次数: 来源:县教育局 作者:机关党委 字体:[ ]

12月15日,苍南县教育系统各级各类党组织严格按照“宣誓、学习、议事(述职)”三部曲要求,以“一切工作到支部”暨“清廉学校”建设为主题组织开展了第22次“支部主题党日”活动,有效引导广大党员教师牢记政治责任,永葆政治本色,推动全面从严治党落实到每个支部、每名党员。

当晚,全县教育系统3900余名党员教师共同学习了《中国共产党支部工作条例(试行)》精神,深刻领会和全面掌握《条例》内容;县教育局党委成员分赴基层学校党组织作专题党课,充分发挥领学带学促学作用,做到先学一步、学深一层;各基层学校党组织书记切实履行“第一责任人”职责,以抓好《条例》的宣传解读工作为己任,引导党员逐字逐句深入学。此外,各支部还就现有支部制度机制和“清廉”建设等方面存在的突出问题积极展开讨论,及时发现工作中的问题和短板,提升党支部工作质量和水平。

各基层学校党组织结合实际,利用周末契机,深化党员志愿服务,开展形式多样的“日做”活动。星海学校、金乡小学、灵溪四小、钱库二高、凤池学校、钱库小学、华阳学校、桥墩高中开展“垃圾革命”开展助力“礼让斑马线”和“垃圾革命”两大行动,倡导社会文明,弘扬文明风尚,营造重视“两大行动”和参与“两大行动”的良好社会氛围;县实验一小、灵溪中学、钱库三小、宜山小学赴困难教师家庭、空巢老人及留守儿童家庭进行慰问,带去党组织的关怀与问候。

据悉,为提高活动成效,县教育局党委担负起牵头抓总责任,坚持力度不减、节奏不变、劲头不松,继续实行时间备案制、视频记录制、随机督查制,把落实主题党日制度作为书记抓学校党建述职评议考核的重要内容。下一步,县教育局党委将紧紧围绕“苍南党员E家”“瓯江红”等基层党建品牌建设,深化落实党支部“堡垒指数”管理和底线管理,明确党支部重点任务,切实发挥党支部战斗堡垒作用。(施依萍)

 

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统