当前位置:首页
 > 26个试点领域  > 安全生产

温州市安监局来苍南开展安全文化示范点考核验收工作 验收组一行先后来到宜山镇宜一村和宜一小学,观看了村居安全文化创建宣教片、微型消防站、安全文化长廊、安全文化主题公园等相关

  • 发布日期:2018-11-09
  • 浏览次数:
  • 来源:县安监局
  • 字体:[ ]

安全文化示范点验收

11月8日,市安监局宣教中心主任徐文新、副主任邵继翔带领两位专家到苍南县开展安全文化示范点验收工作。

验收组一行先后来到宜山镇宜一村和宜一小学,观看了村居安全文化创建宣教片、微型消防站、安全文化长廊、安全文化主题公园等相关建设,实地查看了校园大型LED播放的安全视频及标语、学校安全文化教育长廊、安全文化创建“十个一”宣传活动展板等校园安全环境,并详细查阅了创建工作安全台账、安全汇编资料等,期间不时与安全管理负责人进行交流沟通。

随后,验收组随机选择一家店铺让村居安全管理员对店铺进行安全检查,以此考核村居安全管理员是否具备一定的安全生产知识和基本技能,以及是否熟悉事故防范措施。检查过后,专家及时指出过程中的不足之处并进行指导改正。

通过实地查看、座谈交流、台账查阅、随机考核等方式,进行多渠道、全方位的了解后,验收组对苍南县安全文化创建工作表示充分的肯定,尤其对村居、校园安全文化氛围营造、宣教工作普及、安全生产常态化教育、台账创建规范完整等方面给予高度赞扬,同时也强调苍南县要在既有工作基础之上,进一步加强安全应急预案的完善和反思,结合实际,把安全文化做成有特色、有效果、有较好示范效应的精品。

最后考核组参观了我县消防体验中心和旅游局,对在建的安全文化示范单位进行查看并指导。并指出创建单位要以此为契机,强化安全生产,深化安全意识,锻造安全文化,让安全思想牢固扎根。县安监局局长王振芬,副局长章显群陪同检查。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统