您现在的位置:首页
 > 政务公开 > 通知公告
关于中央环保督察反馈问题整改完成情况的公示
发布日期:2018-10-09 10:51:40浏览次数: 来源:苍南县住建局 字体:[ ]

根据中央环境保护督察浙江省整改工作协调小组《关于认真做好中央环境保护督察反馈意见整改验收销号工作的通知》(2018)25号)和《温州市贯彻落实中央环境保护督察反馈意见整改验收销号工作办法》等文件要求,现对苍南县龙港镇人民政府上报的新美洲垃圾填埋渗滤液无防渗和渗滤液处理设施问题整改的完成情况进行公示。

整改时限:2018年2月底前。

整改目标:龙港镇新美洲垃圾填埋场渗滤液得到有效的收集处置。

整改措施:苍南县人民政府高度重视龙港镇新美洲垃圾填埋场生态修复工作,落实财政专项建设资金近4000万元对其进行建设和整改。2015年5月新美洲垃圾填埋场停用后,2016年9月启动实施了生态修复工程。2017年8月中央环保督察后,龙港镇政府进一步加大工程推进力度, 2018年1月基本实现填埋场的生态化封场。针对无止水防渗和滤液处理问题,县镇上下联动,制定整改方案。

一是防渗方面,由苍南县伟峰工程建设有限公司负责防渗帷幕工程施工,2018年8月5日该工程通过竣工验收并投用。二是渗滤液应急处理方面,2018年2月龙港镇政府启动应急渗滤液处理工程,通过增加一套处理能力为50吨/日的应急设备(工艺为超滤+纳滤+反渗透膜处理)对渗滤液进行预处理达到表2标准后,再纳管至龙港污水处理厂进行处理,8月底通过阶段性环保竣工验收。设备已于2018年5月开始调试运行,现已调试完毕并稳定运行近4个月。三是渗滤液长效预处理方面,建设一套处理能力为50吨/日的设备及配套设施(工艺为生化+超滤+DTRO膜处理)已于8月进场施工,目前已完成备安装,正进行调试工作。四是行政执法方面,由苍南县环境保护局和苍南县综合行政执法局加强日常监管,定期或不定期开展监督检查。

整改效果:渗滤液处理设施已稳定运行近4个月,出水水质达标。根据苍南县环境监测站和温州新鸿检测技术有限公司验收监测结果表明,出水指标均满足《生活垃圾填埋场污染控制标准》(GB16889-2008)表2限值。防渗帷幕工程已验收合格达到设计防渗要求。通过落实整改措施,苍南县新美洲垃圾填埋场渗滤液得到有效的收集处置。

以上整改情况向社会公示,如有异议,请以书面或电话形式向苍南县住房和城乡规划建设局反馈,并提供联系方式。邮寄的以邮戳日期为准,直接送达的以送达日期为准。

公示时间:2018年10月9日-2018年10月16日,共7天。

受理单位:苍南县住房和城乡规划建设局

联系人:林丙钱

联系电话:0577-64762476,13958749765

联系邮箱:644497468@qq.com

联系地址:苍南县灵溪镇人民大道777号

苍南县住房和城乡规划建设局

苍南县龙港镇人民政府

2018年10月9日


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统