您现在的位置:首页
 >  > 
关于中央环保督察反馈问题整改完成情况的公示(二)
发布日期:2018-10-23 08:35:05浏览次数: 来源:苍南县新闻宣传中心 作者:苍南县住房和城乡规划建设局 字体:[ ]

根据中央环境保护督察浙江省整改工作协调小组《关于认真做好中央环境保护督察反馈意见整改验收销号工作的通知》(2018)25号)和《温州市贯彻落实中央环境保护督察反馈意见整改验收销号工作办法》等文件要求,现对苍南县马站镇人民政府上报的马站赤岭头垃圾卫生填埋场渗滤液处置不规范问题整改的完成情况进行公示。

整改时限:2018年10月底前。

整改目标:马站赤岭头垃圾卫生填埋场渗滤液处理改造提升工程10月底前建成投用。

整改措施:苍南县人民政府高度重视马站镇赤岭头垃圾卫生填埋场渗滤液处理改造提升工程,落实财政专项资金近1500万元对其进行改造提升和规范运行。

一是卸料平台不规范。2017年9月立即将卸料平台已调整至库中间,并与雨水沟之间设置隔离墙,防止产生渗滤液排入雨水沟。

二是截洪沟地下PVC管有废水流出。2017年9月立即封堵截洪沟地下PVC管,确保废水不外流。

三是渗滤液处理膜等部分设备未及时更新,处理设施老化问题。2017年9月委托原有设备供应商北京天地人环境设备有限公司对废水处理设施进行全面检测检修,对膜设施进行大清洗,对部分损坏老化的膜盘、膜片进行更新;为规范渗滤液运维,马站镇政府2017年12月已通过政府购买服务形式,委托浙江伟明公司负责该项目渗滤液处理运维工作,并安装在线监控,与环保部门完成实时监测,确保出水水质达标。

四是渗滤液处理设施出水不稳定及能力不足。2017年9月县政府启动渗滤液处理系统改造提升工程,投资1380万元,由浙江博世华科技有限公司中标建设及运维。对原有渗滤液的处理设备进行提升,在膜处理设备前端增加生化处理工艺流程和超滤设备(工艺为生化+超滤+DTRO膜处理)。通过物理、化学和生物作用,系统地对渗滤液进行预处理,渗滤液稳定达到表2标准后进行排放。并在原有处理能力为60吨/日的膜处理设备,增加一套处理能力为40吨/日的膜处理设备,使渗滤液处理能力提高到100吨/日。

整改效果:原有设备委托专业第三方运维单位后渗滤液处理设施已稳定运行近9个月,出水水质达标;渗滤液处理改造提升工程已通过工程竣工验收和环保专项评估,出水水质达标;根据苍南县环境监测站和浙江鑫晟环境监测有限公司监测结果表明,出水指标均满足《生活垃圾填埋场污染控制标准》(GB16889-2008)表2限值。通过落实整改措施,马站镇赤岭头垃圾卫生填埋场渗滤液处理改造提升工程已建成投用,渗滤液处置稳定达标排放。

以上整改情况向社会公示,如有异议,请以书面或电话

形式向苍南县住房和城乡规划建设局反馈,并提供联系方式。

邮寄的以邮戳日期为准,直接送达的以送达日期为准。

公示时间:2018年10月23日-2018年10月31日

 

受理单位:苍南县住房和城乡规划建设局

联系人:林丙钱

联系电话:0577-64762476,13958749765

联系邮箱:644497468@qq.com

联系地址:苍南县灵溪镇人民大道777号

苍南县住房和城乡规划建设局

苍南县马站镇人民政府

2018年10月23日


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统