当前位置:首页
 > 26个试点领域  > 安全生产

安全文化示范村“苍南经验” 吸引省外考察团前来取经

  • 发布日期:2018-10-16
  • 浏览次数:
  • 来源:县安监局
  • 字体:[ ]

10月16日上午,山东省泰安市泰山区安监局耿树勇局长携科技培训科科长陈琳、安监办主任张付元、秦树军、张波、耿继强来我县参观学习安全文化示范村先进经验和做法。

座谈会上,县安监局章显群副局长向考察团一行人介绍了我县安全文化示范村建设的过程及工作方法,主要做好9项工作重点:一是前期创建标准明确,二是落实经费保障,三是宣传引导,四是十家试点先行,五是特色融合,六是布局有机结合,七是多次会议强势推进,八是专人督查促落实,九是总结提升。

会后,考察组先后实地走访了宜山镇宜一村和龙港镇鉴后西村。在参观了安全生产培训基地,文化礼堂、安全文化长廊、微型消防站等相关建设后,两位村主任分别介绍了各自在安全文化示范村建设道路上取得的宝贵经验,考察团对于苍南安全文化建设的成果表示高度的赞扬,并表示非常值得借鉴和学习。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统