您现在的位置:首页
 > 政务公开 > 政策文件 > 部门文件
关于组织开展2018年度教育系统无偿献血活动的通知
发布日期:2018-10-11 16:01:35浏览次数: 来源: 苍教函〔2018〕173号 字体:[ ]

关于组织开展2018年度教育系统无偿献血活动的通知

局机关各科室、各学区、直属各类学校,乡镇中小学、托幼机构:

了深入贯彻《中华人民共和国献血法》和《浙江省实施<中华人民共和国献血法>办法》,根据《苍南县人民政府办公室关于做好2018年度无偿献血工作的通知》(苍政办发明电〔2018〕35号)要求,经研究,决定组织开展全县教育系统无偿献血活动,现将有关事项通知如下:

一、献血对象及健康标准

年龄在18至55周岁的机关干部和教职员工,男性体重50公斤以上,女性体重45公斤以上,体温正常、血压正常、心肺正常,血红蛋白(Hb)正常,转氨酶(ALT)正常,乙型肝炎表面抗原(HBSAg)、丙型肝炎病毒(HCV抗体)试验等均为阴性。

二、献血名额分配、献血时间、地点(见附件)。

三、献血时间、地点

2018年10月16日至26日,县献血办在指定地点(具体安排见附件)开展献血活动,请各学区、中小学、托幼机构组织拟献血人员到指定地点参加献血。请各学区、各级各类学校务必于10月15日前(周一)确定本单位献血人员名单并告知采血时间、地点及注意事项,献血人员献血时携带身份证等有效证件,并在自己单位名称处签名。有特殊情况,联系县献血办,联系人:杨赛敏,电话13868866958;陈晶晶 电话13868851056  。献血热线电话:64786886。

四、注意事项

(一)若遇特殊情况,不能在规定的时间段参加献血,务必在2018年10月18日-26日自行到县血站大厅(县机关幼儿园对面,玉苍路20号)参加献血并登记好。

(二)请局机关及学区各干部、学校领导干部要带头义务献血,广大教师要积极主动报名献血奉献爱心。各学区、各级各类学校务必高度重视,认真组织,按照献血法的规定,落实献血教师的待遇,确保本次无偿献血活动圆满成功。各学区、乡镇中小学、托幼机构要确定专门负责人,确保各单位献血人数不低于附件中分配的名额数。

(三)献血者在献血前应保证充足睡眠,不能在空腹下献血,不要过累,不要做剧烈运动。为保证血液质量,在献血前一天和当天早晨不吃油腻食物,不饮酒,多吃些清淡食品。献血前不要过多喝水,献血前一周内如有感冒发烧、腹泻或妇女在月经期间可暂缓献血。

附件:2018年度教育系统无偿献血名额分配及采血时间、地点安排                                                    

 

苍南县教育局

 2018年10月10日

附件:2018年度教育系统无偿献血名额分配及采血时间、地点安排   .docx

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统