您现在的位置:首页
 > 新闻中心 > 乡镇部门
水旱轮作单季稻开镰
发布日期:2018-10-11 14:08:31浏览次数: 来源:苍南县新闻网 字体:[ ]


       近期,在我县各地的蔬菜大棚里,满眼是金黄色的稻浪,一台台小型收割机伴着“隆隆”的轰鸣声,正欢畅地在棚内来回作业。

  龙港镇童处村的西红柿大棚里,种粮大户周仁号已经驾驶小型收割机在大棚里忙活一阵了。“之所以选在接近中午的时候进行农机收割,是因为要等露水消退,这样对机械的损耗较少,而且稻谷收上来不会太湿。”除了忙活自家的地,还要帮全村120多亩的大棚内单季稻(水旱轮作单季稻)进行收割,预计整个工期将持续到本月中旬。

  自我县大力推进粮经结合、水旱轮作种植模式以来,大棚内机插秧及机械化收割在近几年得到了广泛普及与应用,不仅破除了大棚连作障碍,也推动了设施农业发展的长盛不衰。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统