您现在的位置:首页
 > 新闻中心 > 苍南要闻
质检院一科研项目获市立项
发布日期:2018-10-11 13:59:03浏览次数: 来源:苍南县新闻网 字体:[ ]

       近日,县质检院上报的“小龙虾有害性物质研究及检测”项目被市质监系统科研计划立项,整个项目将历时1年半。

  该项目拟通过对小龙虾和养殖小龙虾各部位致病菌、重金属、即食小龙虾的保鲜抑菌机理的探讨,一方面寻找为小龙虾提供新的检测手段,延长即食小龙虾的保鲜时间,增加经济效益;另一方面,系统地研究关于微生物和重金属在小龙虾的存在情况以及含量信息,提升社会满意度。项目应用前景为当前消费者普遍及大量食用的小龙虾检测提供新的一套简便有效检测手段,进而确保小龙虾的质量安全,提升市监部门公共技术服务能力。此外,对小龙虾中影响身体健康的微生物和重金属进行研究,提高消费者信息获得感,为市监及卫生部门对小龙虾管理提供参考,同时为风险监测提供新的方法。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统