您现在的位置:首页
 > 新闻中心 > 苍南要闻
“小家美”才能“乡村美” 我县第一批“美丽庭院”出炉
发布日期:2018-10-10 14:00:40浏览次数: 来源:苍南县新闻网 字体:[ ]


       近日,经各乡镇评选推荐及县美丽庭院检查组考核验收,全县共评出2017年度第一批“美丽庭院”示范村2个,分别是龙港镇乾头村和矾山镇福德湾居,示范户100户,达标户255户。

  2017年,我县火热开启“美丽庭院”示范村、示范户评选活动。为让村民共同参与到“美丽庭院”创建中来,县林业局与县妇联联合开展了“庭院深深情美丽由你寻”活动,以“小家美”促“乡村美”,全面营造“人人动手、家家参与、扮靓美丽庭院”的良好氛围。

  许多村民纷纷主动扮靓自家的庭院,充当起了改善生活环境的生力军,涌现出了一大批“美丽庭院”创建典范。在乾头村,大家可以看到院落深深,花草簇拥,展现了一幅优美庭院的画面。在福德湾居,青石铺就的道路看不见一点垃圾,小路两旁民居门檐上、石墙上点缀的盆景、农具等显得十分和谐、古朴,引得游人驻足观看,合影留念。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统