您现在的位置:首页
 > 生活资讯 > 游玩
这10条温州旅游线路最受境外游客喜爱
发布日期:2017-09-27 08:00:23浏览次数: 来源:温州日报 作者:温旅 字体:[ ]

欢迎市民体验境外游客喜爱的“神奇山水”

去年,北美游客在泽雅采风。(翁卿仑 摄)

  “世界那么大,我想去看看”。曾几何时,一句辞职留言,道出无数人的心声。今年9·27世界旅游日期间,温州市旅游局推荐一批境外游客喜爱的温州旅游经典线路,让广大市民换一种角度看看温州之美,品品北美游客视觉下的神奇山水。

市旅游局推荐的10条最受境外游客喜爱的温州旅游线路为:1、世界地质公园探秘之旅(体验点:雁荡山);2、中国山水田园诗歌体验之旅(体验点:楠溪江);3、百岛洞头听海之旅(体验点:百岛洞头);4、亿年壶穴奇观之旅(体验点:文成铜岭山);5、国宝廊桥发现之旅(体验点:泰顺廊桥);6、温州夜风情之旅(体验点:江心屿、五马街、印象南塘);7、温州美食品鉴之旅(体验点:天一角、米房);8、中国四大发明发现之旅(体验点:瓯海泽雅古造纸作坊、瑞安东源木活字印刷村);9、神奇山水摄影之旅(体验点:雁荡山、大罗山、茗岙、丽水街等);10、温州非物质文化之旅(体验点:温州非物质文化馆、温州武术馆、温州工艺美术馆、温州南戏博物馆)。

近年来,温州通过承办大型国际旅游文化活动,凭借神奇的山水、深厚的文脉、独有的文化、特色的美食吸引境外游客,温州已越来越成为境外游客的优选目的地。去年10月,为期10天的北美旅游名家温州行暨美国旅游作家协会2016(温州)年会在温举行,我市精心设计了10场反映温州城市面貌、人文历史、自然风光、文化遗产、风土人情、特色美食等内容的活动,2场中美旅游文化交流的活动,3场表达中国、温州元素的特色演绎节目,4场不同风味的温州特色的美食体验,16条不同主题和风情的神奇山水的体验之旅,让150多位来自北美的旅游作家、摄影家等参会嘉宾目不暇接,充满惊喜。

本次活动无论在内容的安排上,还是服务上都得到参会外宾的高度肯定。活动结束后将近一年的时间里,温州的山水之美、美食之美、文化之美不断在北美旅游作家笔下、镜头下的精彩展现,正在被全世界看见。据统计,活动结束后,北美旅游作家们通过北美媒体平台和个人博客陆续发表有温州城市和温州旅游的精彩报道100多篇,对温州拓展境外旅游市场,吸引北美游客到中国温州旅游发挥积极引导作用。其中卡罗尔特迈尔斯在《旅行carol2》上发表的《旅游景点:中国·温州》、苏珊麦基在《酒店独家新闻》上发表的《温州是中国东南的一片绿洲》,李察沃尔在《旅行博客》上发表的《温州和中国的壮观的雁荡山世界地质公园》等都以较大的篇幅,使北美游客对温州这个中国南方城市产生了极大的兴趣,北美旅游作家们以新奇的目光、开放的视野,热情介绍温州城市的独特魅力,推介温州山水的古老神奇,目前旅游作家的文章还在持续刊发中。

据悉,通过承办国际旅游文化活动,主推地方特色文化产品,温州风景近年来在境外游客中的认知度不断提高。在美国CNN评选的“外国人最向往的浙江旅游景点”中,温州楠溪江和千岛湖、云和梯田3家浙江景区荣誉入选(全国40家)。2016我市境外旅游市场增幅可观,来温旅游境外旅游达121.03万,同比增长14.38%。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统