您现在的位置:首页
 > 生活资讯 > 消费
“瓯农惠”将开线下旗舰店
发布日期:2017-09-20 07:08:52浏览次数: 来源:温州晚报 字体:[ ]

温州优质农产品有“身份”

9月19日,温州绿色优质农产品进城活动供应商对接大会在温州科技职业技术学院举行。记者从对接大会获悉,本月底至今年10月底,“瓯农惠”旗舰店和30家门店将陆续开业。届时,温州市民不仅能在“瓯农惠”APP平台购买陶山甘蔗、苍南四季柚、泰顺猕猴桃等绿色农产品,也可以到线下的旗舰店、门店购买有“身份”的农产品。

“瓯农惠”电商平台由温州市智慧农业综合服务平台推出,而温州智慧农业综合服务平台则是市委农办(农业局)推进农业现代化发展和监管转型升级的重要举措。

市农办(农业局)主任(局长)张亨利介绍,“瓯农惠”力求为市民提供具有“标牌标识”的可追溯农产品。拥有二维码、合格证等“标牌标识”的农产品,会接受农业部门更加严格的质量安全监管,而且通过可追溯系统会快速形成完整的生产信息链条和责任追溯链条。市民只要拿手机扫一扫,就可以看到“瓯农惠”平台每一种农产品的上市时间、生产单位、联系方式和责任人。

那么,“瓯农惠”将如何做好农产品质量监控管理?

张亨利说,入驻“瓯农惠”平台的供应商,他们生产的产品必须接受随机检查,不合格的产品供应商将录入信用黑帮,并下架产品。一个供应商一年内两次进入黑榜的,下架其所有产品,产品三年内不能进入“瓯农惠”渠道。

9月19日,来自全市各县(市、区)的140多家供应商参加了此次对接大会。其中有6家供应商作为代表,现场签了入驻“瓯农惠”公约,剩余的将会陆续签约。苍南县国美食品有限公司的负责人郑细芬说,以前她想推广自家产品,只能通过农博会这一渠道,如今有了“瓯农惠”平台,她的产品再也不会无从推广了。

据了解,该平台今年已在平台上推出近百种温州本地有标牌,位于市区上堡公寓门口的旗舰店和遍布鹿城、龙湾、瓯海的门店陆续开业后,会有一大拨活动来袭,请市民们做好准备。(记者 张银燕

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统