您现在的位置:首页
 > 新闻中心 > 乡镇部门
杨梅采摘期气象指数保险理赔完成 27户梅农获赔43万
发布日期:2017-09-13 12:47:30浏览次数: 来源:苍南县发改局 字体:[ ]

       近日,我县完成2017年度杨梅采摘期气象指数保险的理赔工作。此次共计承保2149.4亩,承保户数27户,总保费为人民币324704元,总赔款438751.6元,赔付率为135.1%。这是惠农为农的务实举措,保障了梅农的利益,为杨梅种植系上了“安全带”。

  据悉,今年杨梅采摘季恰逢多雨季节,梅农损失惨重,而我县首次试点开展的杨梅采摘期气象指数保险理赔的兑现为雨季亏损惨重的梅农减轻了负担。杨梅采摘期降雨气象指数保险,是指杨梅在采摘期遭遇连续降雨或者高温天气,且保险合同约定气象观测站实测气象数据达到约定理赔标准,保险公司按照保险合同的约定承担赔偿责任的一项保险,具有理赔无争议、简单便捷的特点。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统