您现在的位置:首页
 > 生活资讯 > 消费
今起,手机国内长途和漫游费取消
发布日期:2017-09-01 11:03:52浏览次数: 来源:温州晚报 字体:[ ]

自今天起,中国移动、中国联通、中国电信三大运营商全面取消手机用户国内长途费和漫游费(不含港澳台地区)。 据了解,此次全面取消手机用户国内电话长途通话费和漫游通话费,用户无需申请、自动生效。关于取消手机国内长途费和漫游费的具体详情,用户可咨询三大运营商的网上营业厅、客服热线或当地移动公司营业厅。

三大运营商在3G和4G套餐中已经取消了手机国内长途漫游费,实现全国统一通话资费。工信部《2017年1~7月份通信业经济运行情况》显示,7月底三大运营商移动电话用户达到13.7亿户,移动宽带(3G/4G)用户达到10.6亿户,占比77.4%。也就是说,2G用户约为3.1亿,取消长途漫游费后这部分用户会直接收益。

业内人士分析:“经常出去旅游,外地做生意的人;家里人在外地,跟他们长途通话很多的这些人群影响最大,受惠最明显。”

“毫无疑问,对市民来说是非常好的事情。全面取消国内手机长途和漫游通话费会导致三大营运商收入有一定程度下降,对于企业而言,也是一次全面提升服务水平,促进转型升级的机会。”业内人士分析。

记者 王乐乐

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统