您现在的位置:首页
 > 政务公开 > 财政管理 > 财政预决算
苍南县信访局2016年度部门决算
发布日期:2017-08-21 15:07:09浏览次数: 来源:苍南县 字体:[ ]

苍南县信访局2016年度部门决算

 

一、2016年度苍南县信访局决算概况

(一)主要职能

1、负责处理人民群众和国外、境外人士给县委、县政府及县委、县政府主要负责同志的信访件和上级有关部门交办的信访件,接待人民群众来访,保证信访渠道畅通;及时、准确地向县委、县政府领导以及县委办公室、县政府办公室反映群众在来信来访中提出的重要建议、意见和问题;综合分析信访信息,开展调查研究,为县委、县政府制定政策、措施提出的重要建议。

2、承办县委、县政府领导交办的信访事项,督促检查领导同志有关批示件的落实情况;向乡(镇)和县直有关部门交办信访事项,督促检查重要信访事项的处理和落实。

3、负责组织协调有关地方及有关部门妥善处理群众集体到省、市、县上访和异常、突发性信访事件;协调县直机关信访工作和检查乡(镇)的信访工作。

4、指导全县信访业务工作;研究、起草有关信访工作的文件;负责信访工作的宣传;总结推广各乡(镇)、县直机关各部门信访工作经验,提出改进和加强信访工作的意见和建议。

5、承办县委、县政府交办的其他事项。(二)部门决算单位构成

2016年度苍南县信访局决算包括:本级决算。

二、2016年度部门决算报表((详见附件报表))

三、2016年度部门决算情况说明
  (一)收入支出决算总体情况

1、2016年度收入总计585.35万元,其中本年收入585.35万元。具体情况如下:

(1)财政拨款收入585.35万元,较上年增加122.29万元,增长%,主要原因是人员增加。

(6)年初结转和结余1.52万元,与上年持平。

2、2016年度支出总计585.35万元,其中本年支出585.35万元。具体情况如下:

(1)人员支出297.34万元,主要用于本单位在职职工的各类劳动报酬,以及为上述人员缴纳的各项社会保险费、住房公积金等较上年增加37.97万元,增长14.64%,主要原因是年中人员增加,机关事业人员工资标准调整等。

(2)日常公用经费支出46.35万元,主要用于办公费、差旅费、印刷费、车补、休假补等。较上年增加22.09万元,增加主要原因是2016年车补和休假补调整到公用经费支出。

(3)项目经费支出241.65万元,主要用于信访专项经费、信访干部专项津贴、政务服务热线支出等经费。较上年增加62.24万元,主要原因2016年增加政务热线整合经费项目。

(4)年末结转和结余1.52万元,与上年持平。

(二)本年收入决算情况
  2016年度本年收入合计585.35万元,其中:财政拨款585.35万元,占100%。

(三)本年支出决算情况
  2016年度本年支出合计585.35万元,其中:基本支出343.7万元,占58.72%;项目支出241.65万元,占41.28%。

(四)一般公共预算财政拨款支出情况(无发生支出,需零说明)

2016年度部门决算一般公共预算财政拨款支出决算585.35万元,比年初预算增加77.4万元,增长15.24%。具体情况如下:

1.一般公共服务支出-政府办公厅(室)及相关事务-行政运行支出事务支出138.11万元,比年初预算增加14.02万元,增长11.30%。主要是人员增加及工资调整等原因。

2.一般公共服务支出-政府办公厅(室)及相关事务-事业运行支出事务支出205.59万元,比年初预算增加21.73万元,增长11.82%。主要是人员增加及工资调整等原因。

3.一般公共服务支出-政府办公厅(室)及相关事务-一般行政管理事务支出168.45万元,比年初预算增加40.45万元,增长31.6%。主要是2016年新增政务服务热线专项经费。

4.一般公共服务支出-政府办公厅(室)及相关事务-信访事务支出73.20万元,比年初预算增加1.2万元,增长1.67%,主要是乡镇增加,信访专项津贴人数相对增加。

(五)一般公共预算财政拨款基本支出情况(无发生支出,需零说明)

2016年度一般公共预算财政拨款基本支出343.7万元,完成年初预算111.61%,决算数大于预算数的主要原因是人员增加及工资调整等。其中:

1、工资福利支出269.36万元,较上年增长15.46%,主要是人员增加及工资调整等原因。

2、商品和服务支出46.35万元,较上年增长181.36%,主要是2016年车补和休假经费有商品和服务支出中列支。

3、对个人和家庭的补助支出27.99万元,较上年增长7.31%,主要是住房公积金调整等原因。

4、其他资本性支出0万元。

(六)政府性基金预算财政拨款收入支出情况(无发生支出,需零说明)

2016 年度政府性基金预算年初结转0万元,本年收入0万元,本年支出0万元,年末结转0万元。无收支的主要原因是县财政没有安排这方面的资金。

(七)“三公”经费决算情况(无发生支出,需零说明)

1.因公出国(境)费用:我局2016年没有人员出国(境)。

2.公务接待费:2016年度公务接待费支出0.59万元,比年初预算减少2.41万元,下降80.33%,主要原因是我局厉行节约,严格遵守八项规定;比上年决算数增加0.11万元,增长22.92%。公务接待费主要用于接待省、市部门来我县督查等支出。其中,本部门国内公务接待12批次,42人次,支出0.59万元。

3.公务用车购置及运行维护费:

2016年度,我局没有公务用车。

(八)其他重要事项情况说明

1、2016年度苍南县信访局机关运行经费支出46.4万元,比上年增加22.2万元,增长91.7%,主要原因是工资调增,人头经费增加。

2、政府采购情况(无发生,也需说明)

2016年度苍南县信访局政府采购预算4万元,采购支出总额  19.76万元。其中:货物采购支出19.76万元。授予中小微企业合同金额19.76万元,占政府采购支出总额100%。

3、国有资产占用情况(无资产,也需说明)

截止2016年底,苍南县信访局资产合计86.61万元,比上年增长30.95%,主要原因是固定资产增加。其中:流动资产8.16万元,占总资产的9.43%;固定资产78.44万元,占总资产的90.57%。

4、绩效评价结果情况(无评价项目,也需说明)

2016年度本部门实施支出绩效评价的项目2个,支出金额151.41万元。其中:被评为优秀的项目0个。被评为良好的项目2个,分别是信访专项经费支出120万元,信访干部专项津贴 支出31.41万元。

四、名词解释(所列具体项目由各部门按本部门情况有选择使用)

1.财政拨款收入:从同级财政部门取得的财政预算资金,包括公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

2.事业收入:事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入(含事业单位收到的财政专户实际核拨的资金)。

3.经营收入:事业单位在专业业务活动及辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

4.其他收入:预算单位在“财政拨款”、“事业收入”、“经营收入”、“附属单位上缴收入”等之外取得的各项收入。

5.用事业基金弥补收支差额:事业单位在当年收入不足以安排当年支出情况下,使用以前年度积累的事业基金弥补本年收支缺口的资金。

6.年初结转和结余:预算单位以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金,或项目已完成等产生的结余资金。

7.结余分配:事业单位按照国家规定应交所得税和提取事业基金、专用基金的分配情况和结果。

8.年末结转和结余:预算单位本年底前的收入预算未执行完毕,需结转下年度按照原用途继续使用的资金,或项目已完成等产生的结余资金。

9.基本支出:是预算单位为保障其正常运转,完成日常工作任务所发生的支出,包括人员支出和日常公用支出。

10.项目支出:是预算单位为完成其特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。

11.事业单位经营支出:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动发生的支出。

12.因公出国(境)费用:反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出。

13.公务接待费:反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。

14.公务用车购置:反映公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)。

15.公务用车运行维护费:反映按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费用等支出。

16.机关运行经费:为保障行政单位和参照公务员法管理的事业单位运行使用一般公共预算财政拨款资金购买货物和服务的各项经费,即使用一般公共预算财政拨款资金安排的基本支出中的日常公用经费。

17.流动资产:是指一年以内变现或耗用的资产,包括库存现金、银行存款、零余额用款额度、财政应返还额度、应收及预付款项、存货等。

18.固定资产:是指使用期限超过1年(不含1年),单位价值在规定标准以上,并且在使用过程中基本保持原有物质形态的资产。

19.在建工程:是指单位已经发生必要支出,但尚未完工交付使用的各种建筑(包括新建、改建、扩建、修缮等)、设备安装工程和信息系统建设工程。

20.无形资产:是指不具有实物形态而能为单位提供某种权利的非货币性资产。包括计算机软件、土地使用权、著作权、专利权、非专利技术等。

21.XX(类)XX(款)XX(项):指……。

22.XX(类)XX(款)XX(项):指……。

 

苍南县信访局:2016决算公开.xls苍南县信访局2016年信访干部专项津贴绩效评价表.doc苍南县信访局2016年信访专项经费绩效评价表.doc


[附件下载]
【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统