您现在的位置:首页
 > 生活资讯 > 提醒
8月起各家银行这些费用取消
发布日期:2017-08-02 08:58:11浏览次数: 来源:温州日报 字体:[ ]

又省钱了!昨天(8月1日)起,个人异地本行柜台取现手续费正式取消,本票和银行汇票的手续费、挂失费、工本费6项收费也暂停收取。记者走访市区各家银行发现费用减免已经落地,市民已经可以省下这笔花费。

根据国家发改委、中国银监会发布的《关于取消和暂停商业银行部分基础金融服务收费的通知》,自8月1日起,取消个人异地本行柜台取现手续费。各商业银行通过异地本行柜台(含ATM)为本行个人客户办理取现业务实行免费(不含信用卡取现)。

昨天市区的中国银行、工商银行、农业银行、建设银行、招商银行等银行网点的价目表已经进行了更新,有不少网点在显著位置贴出了公告,取消相关收费。

据了解,如按原有收费标准,各大银行对个人异地本行取现的收费标准是每笔按取现金额的0.5%收取,最高收费50元/笔,也就是说,如果一次性取现金额超过1万元,需支付50元的手续费。

此次通知还要求,各商业银行应继续按照现行政策规定,根据客户申请,对其指定的一个本行账户(不含信用卡、贵宾账户)免收年费和账户管理费。这政策在2014年就已经开始实施。此次通知进一步要求,各商业银行应通过其网站、手机APP、营业网点公示栏等渠道,以及在为客户办理业务时,主动告知提示客户申请指定免费账户。客户未申请的,商业银行应主动对其在本行开立的唯一账户(不含信用卡、贵宾账户)免收年费和账户管理费。

与此同时,通知还要求各商业银行暂停收取本票和银行汇票的手续费、挂失费、工本费6项收费。(记者 邹雯雯

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统