宜山高级中学党支部开展“固定组织生活日”活动
发布日期:2017-07-07 15:06:00浏览次数: 来源:三创(苍南) 字体:[ ]

7月3日下午五点,我校全体党员在三楼会议室专题学习了中共浙江省第十三届纪委向省第十四次党代会的工作报告,另外还学习了两份材料《骨子里的高贵》和《子罕以不贪为宝》。何有田书记主持会议。
       
会上,首先何有田书记按原文传达了《中国共产党浙江省第十三届纪律检查委员会向中国共产党浙江省第十四次代表大会的工作报告》和《中国共产党浙江省第十四次代表大会关于十三届省纪委工作报告的决议》,强调学习贯彻省第十四次党代会精神是学校当前和今后一个时期的重要政治任务,并提出要结合省第十四次党代会提出的“清廉浙江”建设,进一步做好学校纪检监察工作,加强两个责任的落实,完善监督防范体制,推进清廉校园建设。
最后带领大家学习了《骨子里的高贵》和《子罕以不贪为宝》,学习了以上两则材料,与会全体党员感触颇深,第一则材料告知我们做人要做得高贵,做事要做得谦卑。第二则材料宋国那个献玉之人认为人世间最珍贵的是玉,所以把美玉献给子罕,而子罕认为人世间最珍贵的是廉洁。子罕洁身自好、不贪钱财的高贵品质给我们以深刻启发,广大党员干部如果都能学习子罕的“不贪”品德,那么整个社会风气就会风清气正。
【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统