中共苍南县教育局委员会转发在全市教育系统开展向陈莹丽老师学习活动的通知
发布日期:2017-07-29 9:49:00浏览次数: 来源:三创(苍南) 字体:[ ]

局机关各科室、各学区、直属各类学校、乡镇中小学、幼儿园:

近日,中共温州市教育局委员会下发了《关于在全市教育系统开展向陈莹丽老师学习活动的决定》(温教党〔201737号),要求全市教育系统认真组织学习陈莹丽老师的先进事迹。现将此件转发给你们,并提出以下意见,请结合实际贯彻执行。

一、高度重视。各学区、各学校(幼儿园)要充分认识开展学习陈莹丽老师的先进事迹活动的重要意义。要切实加强领导,结合学校年度教师思想政治教育和暑期师德集中教育学习等活动,周密制定学习活动方案,认真组织开展好学习活动。

二、深入学习。各学区、各学校(幼儿园)要认真组织广大教职员工开展学习陈莹丽老师先进事迹活动,学习她爱岗敬业、勤奋拼搏的崇高精神,学习她无私奉献、大爱无痕的高尚品德,学习她勇于探索、知行合一的教育情怀。要把学习陈莹丽老师先进事迹作为师德师风教育的生动载体,提升全县教育系统广大教职员工的思想政治素质。要通过形式多样的学习活动,让广大教职员工真切感受到先进模范人物的时代风采,立足岗位创先进、争优秀、正作风、树形象,确保学习活动取得成效。

三、明确任务。学习结束后,每位教师要手写出不少于500字的心得体会上交存档备查,要注重学习活动效果,切实将陈莹丽老师先进事迹的精神实质融入到教书育人、为人师表的具体实践中。各学区、各学校(幼儿园)要及时发现和宣传在学习活动中的各类典型,营造庆祝教师节的浓厚氛围,形成良好的社会反响。96日前,各学校(幼儿园)要及时将本次学习贯彻情况以新闻稿的形式报局电子政务网。

 

 中共苍南县教育局委员会   

2017726      

 

_______________________________________________________________

中共苍南县教育局委员会办公室                2017726日印发

_______________________________________________________________

 

 

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统