您现在的位置:首页
 > 新闻中心 > 乡镇部门
灵溪市监开展GSP专项检查 让市民用药更安全更放心
发布日期:2017-07-17 12:50:32浏览次数: 来源:苍南新闻网 字体:[ ]

       近日,灵溪市监分局开展辖区药店GSP专项检查,进一步提升药品经营质量管理水平,规范药品市场秩序。

  执法人员对照质量管理与职责、人员管理、药品采购与验收、储存条件等检查要点,严格按照指导原则进行检查,主要发现执业药师或者药师不在岗、药品未按包装标示温度存放、处方药开架销售、处方药未凭处方销售、药师未能提供继续教育证明、从业人员未备案登记等问题。执法人员发放了整改通知书责令经营者限期整改,同时对经营者提出的疑问进行指导。

  检查中发现2家药店存在销售过期药品的行为,执法人员当场查扣,并立案查处。本次共检查药店18家,整改4家,立案2家,查扣劣药13个品规共计37盒。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统