您现在的位置:首页
 > 新闻中心 > 乡镇部门
市直机关党(团)员志愿服务进赤溪 村民乐享“红七月”科普盛宴
发布日期:2017-07-17 12:48:28浏览次数: 来源:苍南新闻网 字体:[ ]

 


       “走走走,一起到文化礼堂让医生看看病。”“送医又送药,这样的活动挺好的!”近日,赤溪镇南行村文化礼堂内人头攒动,由市科协、县科协联合组织的“红七月”市直机关党(团)员志愿者服务暨科普进文化礼堂活动正在这里开展。

  活动现场,市老卫协医疗专家开展量血压、测血糖、中西医问诊、开处方和发放药品等一条龙服务,还向村民宣传科学的养生常识,提高自我保健能力。村民谢大妈一早赶来量血压,医生根据她的身体情况,开出药方让谢大妈去一旁领药。“人老了,最近睡眠质量总是不好,白天人也昏昏沉沉,没什么力气。正好今天有专家来到我们村,想了解下身体状况。”谢大妈说,“这样‘一条龙’式的志愿服务,真正暖到我们心坎里了。”

  在礼堂另一侧,县科协科普宣传人员分发科普宣传资料以及农业种子,让村民了解基本的科普知识,做到科学普及、有效普及、直观普及。同时,法律专家在文化礼堂二楼会议室为村民们带去法律知识科普讲座,重点就农村集体土地承包经营权流转、土地使用权争议处理、拆迁补偿等法律问题进行讲解,引导村民通过积极协商或走法律途径来解决他们在土地使用过程中遇到的矛盾和纠纷。据统计,本次活动共吸引近千名群众参加,免费发放药品、货物3万余元,发放各类宣传资料3000余份。

  随后,市科协党组书记、主席赖颜等一行走访慰问了南行村3位老党员,了解他们的生活和健康状况,并送上慰问金,希望他们保重身体,安享晚年。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统