您现在的位置:首页
 > 新闻中心 > 苍南要闻
省残联理事长郑瑶来苍调研 高标准推进残疾人事业发展
发布日期:2017-07-14 13:25:55浏览次数: 来源:苍南新闻网 字体:[ ]

       7月12日,由省政府残工委副主任、省残联党组书记、理事长郑瑶带队的省残联调研组来苍,就我县落实全省残疾人工作会议精神情况和基层组织建设情况进行调研,并为我县两户残疾人家庭送上爱心慰问金。

  调研组实地走访了德福残疾人小康·阳光庇护中心、翔凤社区残疾人养鱼基地、县残疾人联合会等地,对位于灵溪镇的安悦小区残疾人廉租房尤为赞赏。该镇特批符合居住条件的残疾人免费优先入住,不仅为残疾人集中安置提供了舒适的住处,还在楼层内安装无障碍设施,并对部分重度残疾人房屋进行空间改造,便于日常生活使用,使残疾人住得安心、住得体面。

  座谈会上,听取汇报后,郑瑶认为我县高度重视残疾人工作,确保了各个项目落地生根。特别是残疾人参加医疗保险、养老保险等多个数据超全省平均水平,而机关单位成功招录残疾人公务员在全省县级层面实为少数,此举也激励着不断奋进向上的残疾人群体。希望我县紧紧按照省委、省政府有关会议精神要求,高水平、高标准推进残疾人事业发展。

  据了解,今年以来,我县加快推进残疾人社会保障体系和服务体系建设。一季度我县经审核审定重度残疾人护理补贴对象8756人,比去年底增加1124人,困难残疾人生活补贴对象8403人,比去年底增加209人,已发放2017年第一度补贴资金,共计12854429元。

  副县长曾迎玲陪同调研。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统