您现在的位置:首页
 > 生活资讯 > 提醒
7月15日起市民卡里“老车补”账户的钱能提现了
发布日期:2017-07-13 07:39:30浏览次数: 来源:温州日报 字体:[ ]

未消费的车补资金只能成“呆账”吗?这个困惑终于得到解决。记者7月12日从市民卡服务有限公司获悉,目前车补人员个人新老账户合并程序已经研发完成,从本月15日起,老车补账户里“沉睡”的资金也可以提现或转账了。

2011年,我市成为全国最早推出公车改革办法的城市之一,即俗称的“老车改”。根据当时相关要求,享受车改的对象,其车补账户中的资金只能用于与车辆相关的消费,比如买车、加油等。因此,对于车辆消费需求不高的市民而言,这部分资金就只能闲置在账户中。去年10月,全国统一公车改革方案,即“新车改”出炉。根据新规,车补随工资发放,可以自由支配,允许转账、提现。

由于车补资金均是直接打入市民卡账户中,从去年10月至今年6月,我市市民卡公司实行了新老车改补贴衔接过渡方案,将新老车补账户“区别对待”,新车补资金可以自由支配,而原先累积的老车补资金仍依照“老车改”规定执行。经过近半年努力,目前车补人员个人新老账户合并程序已开发完成并通过测试,这意味着市民的车补账户完成了“新老更替”。

市民卡服务有限公司总经理潘毅雄介绍,本月14日,原市民卡车补人员个人新老账户将实施合并,取消个人老车补账户,账面余额全部转入新车补账户。本月15日起,市民卡账户内的新老车补资金全部都可消费、转账和提取,这将使全市4万多名车补对象的车补资金不再“沉睡”。

同时,作为配套设备的市民卡多功能自助机也将更新功能,在现有功能基础上,市民卡账户中的老车补资金也可以在自助机上转账提现。市民在自助机上根据提示,就可实现市民卡上银行账户、市民卡账户、电子钱包账户之间的互通转账、圈存和提现。同时,还可用支付宝和微信支付对市民卡各账户进行充值和提现。需注意的是,电子钱包账户是“只进不出”,只能消费,不可提现的。

据悉,目前该多功能自助机除了在各大医院能够找到外,也已经“入驻”市政府、各区政府和市区部分职能部门大楼,下一步将在包括BRT车站等在内的公共场所设置。

潘毅雄还透露,今年9月份将有望上线温州市民卡手机APP,届时市民在手机上就可以轻松完成大部分市民卡账户的相关操作。(记者 郭云豪

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统