矾山一小:身离岗位,心系教育
发布日期:2017-06-05 13:56:00浏览次数: 来源:三创(苍南) 字体:[ ]

——矾山一小开展退休教师返校日活动
6月1日,正值国际六一儿童节。矾山镇第一小学二十余位退休教师不辞辛劳,冒雨前来参加该校返校日活动。老教师们欢聚一堂,献计献策,牵挂学校未来发展。
 
座谈会上,该校雷正展校长首先作了热情洋溢的讲话,向一直关心学校发展的退休教师们表示了由衷的谢意,同时简要概述了学校近年来学校在硬件与软件方面的建设情况以及在教育教学上取得的硕果累累,并展望了2017学年的发展与规划,同时真诚地邀请退休老教师们献计献策,与校方共商发展大计。接着,退休教师们进行充分探讨,集思广益,由退休教师代表向在座与会人员作了发言,介绍了退教协近一年来的活动情况,并提出了中肯的建议。大家纷纷表示将发挥余热,从实际出发,为学校的未来发展出一份力。在场其他各位老教师也畅所欲言,气氛十分融洽。  
 
会后,在雷校长的引领下,各位老教师还参观了学校的各标准化功能室及各班教室。老教师们打着伞,行走在雨中的校园,显得惬意绵绵。从满脸笑意中,看得出他们对学校近年来可喜的变化表示十分满意。他们还特别观看了近期施工中的塑胶操场,表示希望工程尽快完工,让孩子们有一个更为良好的活动场地。   
矾山一小是一所百年老校,而退休教师是不可或缺的群体、。他们身离岗位,心系教育。学校每年把对退休老教师的关爱慰问活动纳出学校工作的议程,而一年一度的退休教师返校日活动是始终不变的传统,也是老教师们最为期待的一天。
【文/杨道兴 图/苏永强】
【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统