宜山小学:情系端午 尽情放“粽”
发布日期:2017-06-05 13:54:00浏览次数: 来源:三创(苍南) 字体:[ ]

端午节将至,飘香的粽子和精彩的龙舟,是这个有着浓厚文化底蕴的节日最大的特色。为了更好地让中国文化的传承进入校园,近日,宜山小学在科学馆一楼隆重举行“情系端午尽情放“粽”暨首届教职工包粽子比赛。100余名教职工分成10支队伍参赛。 
 
根据比赛规则,各队要在规定时间90分钟内,完成200个粽子的包装。以数量、速度、质量、美观作为评判标准;粽子满足大小适中、均匀、四角不漏米、捆扎整齐不松线。工会委员将提前准备好的粽叶、蛋黄、肉粒、米等整齐地摆放在桌上。比赛开始后,各队选手纷纷拿起粽叶快速包了起来,只见她们双手麻利地用两片粽子圈成漏斗状、往里装上适量的米,再装上蛋黄和肉,充实压紧,一手拉线一手转粽子,捆绑打结,很快就包好了一个粽子。选手们团结一致,个个展示着自己精湛的技术,各种不同的粽子在双双巧手下一个接着一个,如变戏法般“变”了出来。活动现场热闹非凡,气氛浓烈。 
 
 
本次活动由校工会主办,旨在通过亲自动手包粽子,让广大教职工亲身感悟中国传统节日内涵,传承中华优秀传统文化,弘扬民族精神。同时,也增强了教职工之间的情感交流,营造了浓郁的节日气氛,感受到宜小大家庭的温暖。(文/任永远 图/陈成威)
【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统