您现在的位置:首页
 > 生活资讯 > 消费
今年市场难觅“一元瓜”
发布日期:2017-06-05 08:02:10浏览次数: 来源:温州商报 字体:[ ]

“今年西瓜老贵,一个吃不掉,还是切半个吧。”喜爱吃西瓜的张女士表示,半个西瓜就要近20元,价格还是有点贵。据了解,今年西瓜价格比去年贵了50%左右,温州市场已难觅“一元瓜”。

6月4日,记者在市区多家水果店看到,西瓜零售价基本上在3~5元一斤。一家水果店的西瓜正在搞促销,零售价也要2.8元/斤。业内人士介绍,去年夏天,“一元西瓜”已遍地开花,像世纪联华、人本超市等多家店都先后推出过1.99元/斤的售价。“去年,超市与原产地合作,因为价格便宜,每天西瓜销量可达上千斤。‘1字头’西瓜是当时各家水果店和超市生鲜区的‘标配’。而今年,目前市场上西瓜的零售价比去年同期涨了50%左右。”一家连锁超市的负责人表示。

为何西瓜的价格高了?据了解,今年西瓜的产地收购价比往年高。受前两年西瓜价格下滑的影响,瓜农种植积极性普遍偏低,纷纷改种其他的蔬菜。去年,山东、河南等地产的北方西瓜销售形势不错,提高了当地瓜农的期望值,收购价上涨。同时,这段时间温州天气闷热,西瓜的销售高峰提早到来。“这些原因都导致今年西瓜涨价。不过,再过十天左右,随着本地西瓜的大量上市和其他品种西瓜供应增多,预计价格会回落一些。”一家水果店老板认为。(记者 黄婉文

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统