您现在的位置:首页
 > 生活资讯 > 消费
温州本地早熟杨梅“丁岙梅”开摘
发布日期:2017-06-05 08:19:29浏览次数: 来源:温州商报 字体:[ ]

温州本地早熟品种杨梅——“丁岙梅”已经成熟开摘,比往年提早了。据了解,今年茶山街道的杨梅是丰产年,目前低山处的丁岙梅已少量开摘,预计6月10日后将是我市不同品种杨梅成熟高峰期。

昨天(6月4日)上午9点多,记者来到丁岙梅原产地瓯海茶山街道。虽然下着雨,但茶山街道大罗山入口舜岙、汀岙等村的路边摆满了杨梅销售摊点,前来采摘和购买杨梅的私家车把这里挤得水泄不通。记者沿汀岙村的汀岙路进入,眼前是满山的杨梅林,红的、紫的杨梅果子正压枝头。虽然下着雨,但杨梅园里不时看到穿雨衣的果农在忙着采摘已经成熟的杨梅,而路上也不时遇到果农挑着已摘满杨梅的箩筐下山来。

在杨梅山上,记者遇到了正在自家杨梅园采摘的果农李云平。他向记者介绍,他家的杨梅园共有30多棵杨梅树,今年茶山街道的杨梅是丰产年,他家果树已摘了三批,但杨梅树上仍是硕果累累。他称,茶山街道范围内位于低山处的丁岙梅每年的成熟时间最早,往年在6月10—13日,今年比往年早。今年少量开摘已有四五天了,这两天陆续成熟的杨梅已多了起来。因为怕雨天成熟的杨梅容易落果,才冒雨来摘些杨梅到市场上出售。

记者昨天从茶山街道各村的杨梅摊点了解到,今年的杨梅大多定价在每斤10—15元。除了果农采摘出售的方式,在茶山街道各村沿路,随处可见果农挂出的“采摘价格每人30元随便吃”等杨梅自助采摘广告牌,吸引不少市民带着孩子冒雨前来采摘。

据了解,温州地区的杨梅主要品种有丁岙梅、荸荠种杨梅、东魁杨梅。其中,丁岙梅品种成熟最早,也是温州原产地品种,丁岙梅种植地集中在瓯海、龙湾,种植区域主要分布在大罗山山脉。目前,大罗山区域已成熟开摘的杨梅大多为低山种植区,高山种植区还没到完全成熟。预计6月10日后将是我市不同品种杨梅成熟高峰期,其中荸荠种杨梅预计6月10日左右上市,东魁杨梅预计6月20日上市。随着本地杨梅的大量上市,温州杨梅的市场售价会更亲民。(记者 刘娜筱

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统