您现在的位置:首页
 > 新闻中心 > 苍南要闻
紧抓建筑工程质量安全 我县开展“铁锤”行动 助力大建大美
发布日期:2017-06-19 10:17:26浏览次数: 来源:苍南新闻网 字体:[ ]

       记者近日从我县大建大美建筑工程质量安全监督执法“铁锤”行动推进会上获悉,自本月起,我县将针对全县房屋建筑和市政基础设施工程,开展质量安全监督执法“铁锤”行动,为推进我县“大建大美”、城市品质提升,把好建筑工程质量安全关。

  今年以来,我县紧抓建筑工程质量安全这一主线,先后开展了岁末年初安全生产大检查、城乡危旧房安全隐患第二轮“地毯式”排查、建筑工地安全生产大检查、在建工程质量大检查、“平安工地”建设专项整治等专项行动。数据显示,今年我县已成功开展安全执法检查868人次,抽查52个在建项目,抽检抽测工程实体和建筑材料质量56组次;下达整改通知书344份,责令停工整改26份,提出整改意见320余条,组织约谈会13次,约谈26人,启动立案程序2家,通报批评9家。

  据悉,本次“铁锤”行动自6月起至12月止,分自查自纠、执法检查、总结通报三个阶段进行,将突出“聚焦民生、净化市场、文明施工、提升品质”,通过采取“四不两直”和“双随机一公开”等方式,从全县所有在建工程中抽选确定受检工程。检查内容主要包括工程参建各方主体落实质量安全责任情况;工程实体质量情况;工程施工安全和隐患排查治理情况;建设、设计、施工、监理、质量检测等单位执行有关法律法规和工程建设强制性标准情况;项目是否有挂靠、转包、违法分包等建筑违法行为,是否落实民工实名制管理和拖欠民工工资情况等。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统