您现在的位置:首页
 > 新闻中心 > 苍南要闻
我县取缔3处非法造船点
发布日期:2017-06-19 10:16:31浏览次数: 来源:苍南新闻网 字体:[ ]

       日前,县市场监管、海洋渔业、公安、安监等部门联合,依法取缔3处非法造船窝点,维护渔业资源可持续发展。

  在龙港镇林家院村一河岸边空地上,执法人员发现一艘被篷布遮盖的在建钢质船舶,船体长10米左右,船骨架基本成型,空地边还有船用钢板等材料,生产工具存放在旁边的简易棚内。在现场,执法人员还在一位造船嫌疑人员的助动车里发现了合同、船舶设计图纸等资料。经查,这处造船点在非法建造“三无”船舶。经过两个小时的切割,这艘在建“三无”船舶被强制拆解,这处非法造船点也被取缔。

  随后,执法人员在舥艚社区新桥村的一农田深处,发现一艘即将打造完成的钢质船舶,但没有发现造船人员的踪迹。由于机耕路狭窄,执法人员费尽周折,冒雨搬来煤气、切割机等工具,对这艘“三无”船舶进行强制拆解。

  在钱库镇仙居社区柘园村,执法人员也发现一个地点偏僻隐蔽的造船厂,经过核实确认属于非法建造、改装船舶的窝点。该造船厂经营面积约500多平方米,现场有一艘大型铁质船舶半成品。执法人员依法对该造船厂的船舶半成品、铁板等物品进行清点登记,并依法切割拆解查获的铁质船舶半成品。从现场查获的账本来看,这家船厂自2014年开始已非法建造了多艘大小船只。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统