您现在的位置:首页
 > 新闻中心 > 苍南要闻
全省最大 长得最好 龙港将申报新美洲红树林湿地公园
发布日期:2017-06-16 10:34:13浏览次数: 来源:苍南新闻网 字体:[ ]

       日前,市林业局调研组一行到龙港镇新美洲调研红树林湿地,就如何加快湿地公园申报提出指导意见和建议。

  龙港镇新美洲红树林湿地现保存完好的红树林近300亩,林相整齐、葱茏苍翠,年初入选第二批省重要湿地名录,是我省目前红树林保存面积最大、生长情况最好的一片,也是全国红树林分布较北限的一片。

  调研组一行冒雨沿着海堤,仔细察看了红树林生长状况,并认真听取了红树林建设和保护情况的详细介绍。调研组指出,龙港镇要依托红树林及滩涂湿地资源,科学规划,在保护中开发,打造新美洲红树林湿地公园,切实加大红树林湿地保护力度,加快推进湿地公园相关申报工作,并积极争取向国家级湿地公园申报方向努力,保护好生态环境,助力生态文明建设。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统