您现在的位置:首页
 > 政务公开 > 通知公告
关于开展苍南县第十三届科技优秀论文评选活动的通知
发布日期:2017-06-15 10:13:23浏览次数: 来源:苍南县科协 字体:[ ]

各县级学会、乡镇科协、企业科协、有关单位:

为贯彻实施创新驱动战略,促进学术繁荣、科技成果转化和人才成长,营造“四个尊重”的良好社会氛围,加快我县科技事业新常态发展,根据《苍南县科学技术优秀论文评选奖励办法》(苍政发〔2015〕135号)和《关于公布2016年度全县工作表彰项目的通知》(苍委办〔2017〕16号),决定开展苍南县第十三届(2015-2016年度)科技优秀论文评选活动。现将有关事项通知如下:

一、参评条件

1、参评论文必须是2015-2016年度在国内市(地)级以上或者国外公开出版发行的学术性科技期刊上发表,或已在正式出版的科技类论文集上发表。若是用外文发表的论文,则需同时提供中文译文。

2、参评论文第一作者必须是该论文发表时在苍南县行政区域内工作、学习的科技人员和其它有关人员。

3、参评论文要求论点明确、论据充分、论证可靠、文字简练、逻辑严密。

4、凡属综述文章、考察调研报告、科普文章、工艺文件、翻译文章、科技书籍、教材等不属本奖评选范围。已获市级以上同类奖励的科技论文,不再参加评选。

二、申报办法

1、各县级学会会员的科技论文向所在学会申报。

2、各乡镇科协、企业科协和非科协系统的其他科技人员的论文,可向县科协直接申报,由县科协转交相关学会。

3、参评论文的第一作者须将刊载论文的科技期刊或科技类论文集的原件、《苍南县科技优秀论文评审表》和论文复印件各一式二份,送交相应的县级学会或县科协进行资格审核。论文复印件包括科技期刊或科技类论文集的封面、版权页、目录、论文全文,统一采用A4纸复印。

4、同一篇论文只能参加相同学科的一个学会评选。

5、论文申报截止日期为7月10日。

三、评审组织、时间安排

建立学会专业评委会、学科评委会、县评委会。各评委会根据各自承担任务开展推荐评审工作。各学会专业评委会要有3-9名成员组成,其成员由学会审定,报县科协备案。各学科评委会成员人数为5—11名,其成员由县科协所属学会推荐,报县科协审定公布。县评委会成员名单由县科协征求有关方面意见后推荐,报县府办审定公布。

各级评委会必须秉公办事,遵守评审规定,实行回避制度。各级评委会成员中具有高级技术职称人数应不少于总数的三分之二。

学会专业评委会于7月20日前完成论文初评推荐工作,学科评委会于8月10日前完成复评推荐工作,县评委会于8月底前完成最终评定和公示等工作。各县级学会在7月25日前将所有申报的一式二份论文材料(不含科技期刊或科技类论文集等原件)、学会专业评委会名册表和科技论文申报汇总表的纸质材料送交县科协,同时提交学会专业评委会名册表和科技论文申报汇总表的电子文档。

四、评选标准

1、论文评选要坚持学术水平和应用价值并重,以及公正、公平、公开和实事求是、宁缺勿滥的原则。

2、科技优秀论文评选设一等奖、二等奖、三等奖共三个等级。最终评定的优秀论文篇数控制在参评论文总数的15%左右(最多不超过60篇)。一、二、三等级奖的优秀论文篇数原则上按照1:2:3比例分配。根据申报与评选实际情况,可适当减少等级奖的论文篇数。

3、根据科技论文的创新、价值、论证、难度、水平和表达等情况,对科技论文进行综合评定。

4、科技论文达到省内及以上先进水平,且符合以下条件之一的,可评为一等奖。(1)在某学科理论领域的研究中有较大突破,在推动学科发展上有较大作用;(2)在科学实验手段或技术上有较大创新或有所发明;(3)在经济社会发展中有重大技术经济价值。

5、科技论文达到市内先进水平,且符合以下条件之一的,可评为二等奖。(1)在某学科理论领域的研究中有一定突破,在推动学科发展上有一定作用;(2)在科学实验手段或技术上有明显创新;(3)在经济社会发展中有较大技术经济价值。

6、科技论文达到县内先进水平,且符合以下条件之一的,可评为三等奖。(1)在学术理论上有创新见解,有较高学术水平;(2)在经济社会发展中有一定技术经济价值。

7、在坚持评选标准的前提下,兼顾各学科的论文分布。对同一第一作者、同一研究领域的多篇论文,一般只可获一项等级奖。

五、其它事项

1、对县评委会最终评定的拟奖论文在县级政府门户网站上公示,公示期为10天。对无异议的拟奖论文,由县科协报县府办公布表彰。

2、对获奖的优秀论文,由县府办颁发论文获奖证书,并给予物质奖励。

3、获奖的优秀论文可作为论文作者考核、晋升、评定专业技术职称等的依据之一。

4、县评委会和学科评委会的评审费由县科协负责,学会专业评委会的评审费,由各学会负责,评审费标准和发放范围参照《关于规范全县行政事业单位劳务费支出管理的通知》(苍财行〔2017〕6号)执行。

5、各县级学会、乡镇科协和企业科协要认真做好宣传发动工作,按照要求切实做好科技论文评选的组织、申报、初评推荐等工作。

(县科协地址:苍南行政中心1032室,联系人:林强,联系电话:68881602,邮箱: cnkx577@163.com。表格下载:中国苍南网http://www.cncn.gov.cn中的政务公开栏)

附件:苍南县科技优秀论文评审表.doc

苍南县科协

2017年6月7日


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统