您现在的位置:首页
 > 新闻中心 > 苍南要闻
精心谋划 突出重点 狠抓落实 我县小城镇环境综治首轮考核全市领先
发布日期:2017-06-13 10:23:58浏览次数: 来源:苍南新闻网 字体:[ ]

岱岭畲族乡富源村


  日前,我县镇治办从温州市镇治办获悉,我县小城镇环境综合整治成效位列全市前茅。

  据悉,第一批达标乡镇1个乡镇位列全市第三,共3个乡镇位列全市前10名,其中岱岭畲族乡第三,矾山镇第四,凤阳畲族乡第六;第二、第三批前4名被我县包揽,共7个乡镇位列全市前10名,其中宜山镇第一,马站镇第二,沿浦镇第三,藻溪镇第四,钱库镇第六,霞关镇第七,桥墩镇第九;全县其它乡镇均在全市排名上游。此次全市通报排名从5月份起,实行半月一通报,本次为首次考核排名。

  自我县开展小城镇环境综合整治以来,我县认真贯彻落实省委、市委有关决策部署,按照“坚决不把‘脏乱差’带入全面小康”的要求,精心谋划、突出重点、狠抓落实,扎实开展“一加强一改造三整治”行动。县级成立了以县委书记为组长,县长为第一副组长,县委副书记牵头负责的领导小组,由分管副县长为组长的6个专项小组,抽调18名精干力量,实行集中办公、实体化运作。各乡镇、平台相应成立领导小组。建立党政联席会议、行动工作例会、专项工作会议、业务办公会议等4个不同层级的例会制度;建立责任捆绑制度,将小城镇环境综合整治行动纳入乡镇“1+5”绩效考核。目前各项工作有序推进。

  下一步,我县将全面深入贯彻落实全市小城镇环境综合整治“百日攻坚”动员会会议精神,紧按“洁、序、特、美”和“八个一”标准工作部署要求,紧跟“一保、二盯、三抓”目标工作任务,深入实施“六着眼、六加强”,全面持续推进小城镇环境综合整治各项工作,切实增强群众的获得感和幸福感。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统