您现在的位置:首页
 > 生活资讯 > 提醒
中高考期间遇工地噪声可举报
发布日期:2017-06-01 07:21:29浏览次数: 来源:温州商报 字体:[ ]

上周,我市发布了中高考期间加强环境噪声监督管理的通告。5月31日上午,鹿城区综合行政执法局走访辖区内在建工地,宣传相关法律法规。记者从该局了解到,今年上半年,鹿城区办结103件工地噪声案件,罚款总额超过320万元。

据了解,在中考、高考近一个月内(2017年5月26日至6月18日),我市将严格控制夜间(22时至次日6时)建筑施工作业;在高考、中考时间(6月7日至8日,6月17日至18日,下同),位于各考点附近、会造成噪声污染的建筑工地必须停止施工;其他工地不得以任何理由进行夜间建筑施工;各考点附近禁止划龙舟。

另外,在中考、高考期间近一个月内,居民住宅及其附近的机械、修理等工场,不得在18时至次日6时进行对周围有噪声污染的作业;不得于18时至次日6时在居民区内进行对周围居民和考生有噪声污染的房屋装修作业。

据了解,下一步,鹿城区将加强对在建工地的巡查力度。“特别是居民区较聚集的地区,我们会重点巡查。”鹿城区综合行政执法局相关负责人介绍,上半年,该局立案调查工地噪声案件40多件,涉及的多数为商业开发项目。(记者 诸葛芳芳

相关链接

噪声举报电话

温州市环境保护局举报电话:12369

温州市教育局举报电话:

88638072、88636388

温州市住建委举报电话:88869119

温州市公安局举报电话:110

温州海事局举报电话:88150031,12395

温州市综合行政执法局举报电话:96310

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统