矾山学区党支部开展“五查五看”大讨论暨“固定组织生活日”活动
发布日期:2017-05-09 15:51:00浏览次数: 来源:三创(苍南) 字体:[ ]

为深入贯彻落实《关于在教育局直属支部全体党员中深入开展五查五看大讨论活动的通知》苍教机党[2017]7号文件精神,52日晚,矾山学区党支部在五楼会议室组织开展了五查五看大讨论暨固定组织生活日活动。会议由学区党支部书记王汝长主持。
 会上,全体党员再次观看了《清风吹人醒-2017年苍南县正风肃纪警示教育片》。该片选取了2016年以来我县查处的6个违反作风建设要求典型案例,以身边人身边事警醒各级党组织和广大党员干部,任何时候都要清醒地认识到,作风建设永远在路上。
       
会上,王汝长书记向全体党员详细解读了关于深入开展五查五看大讨论活动的通知及安排,并强调全体党员要以强基固本铸教育铁军、破难提效促教育发展为主题,围绕五查五看的内容,揽镜自照、对标检视,重点反思、查找个人在五个方面的不足和工作中的短板。一是查思想,看创新意识强不强;二是查职责,看工作力度大不大;三是查制度,看执法行为规范不规范;四是查纪律,看执法纪律严不严;五是查作风,看执法为民、求真务实的作风树得牢不牢。
王汝长书记率先向全体党员汇报了个人五查五看自查报告,之后,学区其他同志也积极参与,踊跃发言,结合个人思想、作风、工作、生活实际,认真查摆问题,发现自身不足,列出具体表现,深刻剖析原因,制定整改措施,明确努力方向。
最后,王汝长书记组织全体党员认真学习了《机关党员干部应知应会100题》,并就下一步两学一做工作进行了布置。并要求全体党员之间要互相监督,要将学习和反思常态化,深入学习相关法律法规、党章党纪,端正思想,不忘初心的誓言,更加努力地为学区教育教学工作保驾护航。
【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统