铸铁军 炼精兵 苍南教育“1+5” 重点项目有序推进
发布日期:2017-05-17 10:38:00浏览次数: 来源:三创(苍南) 字体:[ ]

 

 

——教育系统“十百千”工程之百名校园长研修班顺利开班

近日,苍南县教育系统百名校(园)长研修班开班仪式在苍南中学举行。紧接开班仪式后,县教育局举办了2017年第一期“苍南教育大讲坛”暨“打造骨干教师团队”校长论坛。在两天的活动中,南京师大教授刘建、南京市教研室教授刘永和、北师大教授肖川三位专家就围绕“现代校长的着力点”分别作专门学术报告,苍南本地六位校长围绕“如何打造骨干团队”作主题演讲。此次活动,142名百名校园长研修班成员、全县中小学校长、各学区正副主任、局机关各科室负责人、第四期中青班和第二期青训班全体学员等共计370余人参加。

               

作为县教育局“1+5”重点项目的子项目,百名优秀校(园)长培养依托研修班,将通过专家讲学、名家引领、自主研修、导师带教、基地交流、名校跟岗、成果展示等途径进行。7月开始,85名优秀校长培养对象和57名优秀园长培养对象将分校长班和园长班,分班开展系列培训活动。通过有针对性的专业化培养,努力造就100多名学科专业强、教研水平高、组织和管理能力强,具有现代教育理论素养和办学思想的校(园)长。

               

据悉,县教育局高度重视“基础教育‘十百千’工程”等“1+5”重点项目。紧扣时间节点,紧盯项目完成情况进度表,县教育局制定工作责任捆绑清单,将每个项目分解成若干个子项目,并落实子项目到相关科室,细分任务和责任到人。县教育局机关全体干部统一思想,保持自我加压的精神和克难攻坚的决心,通过筹划具体措施,努力有序推进教育的“1+5”项目,为苍南教育更好更快发展出智出力。(局人事科)

 

 

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统