您现在的位置:首页
 > 政务公开 > 政策文件 > 县政府规范性文件
苍南县人民政府办公室关于进一步明确全县城镇低效用地和“三改一拆”土地涉及征地补偿有关问题的通知
发布日期:2017-04-25 09:52:59浏览次数: 来源:苍南县 字体:[ ]

CCND01-2017-0008

苍政办〔2017〕33号

各乡镇人民政府,县政府直属各有关单位:

根据《国土资源部关于印发开展城镇低效用地再开发试点指导意见的通知》(国土资发〔2013〕3号)、《浙江省人民政府办公厅转发省国土资源厅关于切实加强“三改一拆”行动中违法用地建筑拆除和土地利用工作指导意见的通知》(浙政办发〔2013〕105号)和《温州市人民政府办公室转发市国土资源局关于市区城镇低效用地和“三改一拆”土地涉及征地补偿若干意见的通知》(温政办〔2013〕194号)等文件精神,现结合我县实际,就全县城镇低效用地和“三改一拆”土地地类认定、征地补偿等有关事项通知如下:

 一、土地地类认定

全县城镇低效用地再开发试点范围内和“三改一拆”项目的土地,用地行为发生在第二次土地调查(2009年12月31日)之前的,根据土地利用现状,参照第二次土地调查成果或相应时点的遥感影像图,确定用地报批地类,即土地利用现状为建设用地,2009年第二次土地调查现状地类为建设用地或相应时点的遥感影像图证明为建设用地的,土地地类按存量建设用地报批。上述类型土地可与其他土地一并组件报批。

 二、土地征收补偿标准

上述类型土地在用地报批时,有资料、图件证明1996年第一次土地调查现状地类为农用地,期间未办理非农建设手续的,且经当地乡镇人民政府(建设平台)书面确认不给予房屋(包括房前屋后道坦及附属设施)补偿安置的,可参照1996年第一次土地调查确定的地类予以补偿和安置。

三、土地勘测定界图制定标准

上述类型土地在1996年第一次土地调查中,地类确认为耕地的,在土地勘测定界图上可标明为“建设用地(城镇低效用地1)”;地类确认为园地的,在土地勘测定界图上可标明为“建设用地(城镇低效用地2)”;地类确认为除耕地和园地外其他农用地的,在土地勘测定界图上可标明为“建设用地(城镇低效用地3)”,地类确认为河流水面等未利用地的,在土地勘测定界图上可标明为“建设用地(城镇低效用地4)”,在报批时主管部门不另行出具意见,仅在用地范围内标明城镇低效用地数据库内的调查单元编号。各乡镇人民政府(建设平台)对城镇低效用地和“三改一拆”地类的确定和农转用、征收报批材料的真实性、合法性负责。

四、征地补偿协议内容要求

按照土地勘测定界图确定的相关地类面积,与被征地村民委员会签订征地补偿协议,明确补偿标准,具体参照《苍南县人民政府关于印发苍南县征收农民集体所有土地管理办法的通知》(苍政发〔2014〕158号)文件规定计算征地补偿费、核定村级安置留地和被征地农民基本生活保障参保人数。其中,村集体实施项目(包括村民实施项目)及其它不宜返回村级安置留地项目,将不再核定被征地村安置留地。

本通知自2017年5月25日起施行。2015年8月31日发布的《关于明确全县城镇低效用地和“三改一拆”土地涉及征地补偿有关事项的通知》(苍政办〔2015〕96号)随本通知实施之日起废止。

 

                        苍南县人民政府办公室

                         2017年4月25日

 

抄送:县委、县人大常委会、县政协办公室。

苍南县人民政府办公室                    2017年4月25日印发

 

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统