您现在的位置:首页
 > 政务公开 > 通知公告
关于苍南县实施不动产登记“最多跑一次”改革有关事项的通告
发布日期:2017-03-31 15:47:01浏览次数: 来源:苍南县国土局 字体:[ ]

根据我县不动产登记“最多跑一次”改革工作的实施方案,决定于3月31日开始在苍南县辖区内正式实施不动产登记“最多跑一次”改革,现将有关事项通告如下:

一、启动不动产登记全业务“最多跑一次”

对申请人到场、申请材料齐全、权属合法、界址清楚、选择快递送达、受理后立即缴费、符合登记条件的55项不动产登记业务,3月底前全部实现“最多跑一次”。

划拨土地转让审批业务,需办毕相关审批手续后方可进入相应的不动产登记受理流程。

二、设立房屋交易与不动产登记窗口

 调整龙港、灵溪、金乡、钱库、宜山、藻溪、桥墩、矾山、马站、赤溪现有房屋交易、不动产登记窗口,整合设立房屋交易与不动产登记窗口,窗口工作人员一次性收取不动产登记和房屋交易、税收申报所需的全部材料,并履行询问、查验等受理程序,在申请人提供的其他材料齐备仅未完税的情况下容缺受理,出具房屋交易与不动产登记受理凭证,实现“统一放号、一窗服务、一次交件、一次受理”。

综合窗口统一受理业务范围为房屋交易与成交价格申报审核、国有建设用地使用权及房屋所有权转移登记。其中,涉及国税的交易类(转让无形资产)不动产登记业务仍按原模式办理。

三、房屋交易与不动产登记窗口地址

 灵溪设在苍南县行政审批中心二楼;龙港设在苍南县不动产登记服务中心龙港分中心(龙港镇红旗大厦三楼);金乡、钱库、宜山、藻溪、桥墩、矾山、马站、赤溪等8个受理地点设在当地国土资源管理所(不动产登记分中心)。

 四、调整收费和证书(证明)领取方式

1、收费环节前置,各项登记费、交易手续费在业务受理后可以当场预缴。

2、按照自愿选择的原则,由不动产登记申请人自愿选择证书领取方式,可以通过“快递送达”或“现场领取”两种方式获取证书。

五、其他事项

房屋交易与不动产登记窗口业务受理范围外的其他不动产登记业务仍按要求继续办理,办理地点不变。

特此通告

 

苍南县国土资源局

苍南县住房和城乡规划建设局

苍南县地方税务局

2017年3月27日

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统