您现在的位置:首页
 > 生活资讯 > 消费
节后早开张的餐厅生意火爆
发布日期:2017-02-09 08:50:08浏览次数: 来源:温州商报 字体:[ ]

楼下面馆还没开业、爱吃的外卖休息不接单、各家餐厅则需排队……春节过后,上班族张小姐遭遇了就餐难的问题。据了解,现在一部分餐馆还未开门,使得已经开业的餐馆接待了更多的就餐人群,增加了忙碌程度。再加上企业的开春酒、亲朋聚会等因素都造成这段时间就餐难问题,预计到元宵节后才会恢复正常。

节后聚餐热潮不亚于春节

这两天,市区财富购物中心4楼捞王料理在下午5点半时就已坐满。财富相关负责人介绍,从春节假期到现在,商场内的大小餐饮店都非常火暴。工作人员还没来得及从春节就餐高峰中回过劲来,这几天又开始为节后的“用餐潮”而忙碌。下午5点半后,门口的取号机连连被取号。附近的小团圆时尚餐厅,排号机一直在播放“请几号用餐”的声音。

事实上,节后聚餐的热潮并不亚于春节聚餐。“除了中餐时客流稍微少一些外,晚餐基本爆满;有时候,晚餐排队号都有几十桌。”多家时尚餐厅的经理如此表示。时尚餐厅里热闹,咖啡馆里同样不缺人气。COCO咖啡、去茶去、意克咖啡等门店,在晚餐时分,包厢和大厅基本坐满。“很多咖啡馆环境比较幽静,适合聊天和会友,现在很多相亲活动都会尽量安排在咖啡馆。”一家咖啡馆负责人透露。

除时尚餐厅外,现在很多人喜欢去环境幽雅的私房菜馆就餐。昨天,记者从瓯宴府、美院等多家私房菜馆获悉,元宵节前的包厢基本订满,大包厢更是难求。业内人士提醒,4人以下不建议去私房菜馆,因为私房菜馆主要以排菜为主,人数太少不好安排菜肴。

不少小吃店迟迟没开业

“楼下面馆说好的‘初八’见,可现在正月十二了都还没开门。”单身族小李最近都在小吃店解决“一日三餐”。因熟悉的小店都还未开业,他这几天一直和朋友在餐厅排队就餐中。甚至,一些小吃店虽然正月初十营业,但只做早中餐的生意。业内人士表示,春节过后,如沙县、黄焖鸡米饭、面馆等小吃馆大多还未营业,这在一定程度上加剧了餐馆里就餐者爆满的情况。

餐厅爆满让不少人转而选择外卖,但也遇到了同样的问题:因为很多外卖员还没到位,一些小吃店暂时不接外卖的单子。春节前,张小姐每天中午都会点一份沙拉,现在这家店还未营业,她只能选择其他外卖,而且需要等候较长时间。蜂鸟外送员小李介绍,正月初七以后,外卖订单增幅明显上升。(记者 黄婉文

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统