您现在的位置:首页
 > 生活资讯 > 消费
超市频推大型促销活动
发布日期:2017-02-23 07:06:18浏览次数: 来源:温州商报 字体:[ ]

不少市民逢“折扣日”大量囤日用品

昨天(2月22日),温州世纪联华各门店推出“折扣日”活动,血拼族倾巢出动。业内人士表示,去年开始,温州各家超市频繁促销,消费者的购物习惯发生变化,从以往的常逛超市,变为“只在活动时消费”,借活动大量囤货。现在,每次活动就像过年买年货一样热闹,市民最爱囤积易保存的日用品。

有人提前踩点全家出马

昨天上午9点,当记者来到世纪联华南国店时,店内已有不少从四面涌来的顾客。除收银处人头攒动外,5折大米区、7折食用油区、8折肉品区……到处人挤人。

世纪联华南国店值班经理表示,平时客单价100元左右,活动时客单价会上升到200元左右。这一说法也得到了人本超市相关负责人的认同,活动时客单价会有50%—100%的上升。“超市客流同比增长200%,业绩同比增长5—8倍。”业内人士表示。

记者发现,很多顾客都是两三人同行。家住市区上陡门,一家三口出动的李阿姨告知,他们前天就已来“踩点”,纸巾、食用油、大米……一份长长的购物清单列出了全家人的需求。“你看,老公在收银排队,我和儿子一人一辆手推车拿折扣商品,已确定商品的大概位置,这样多方便。”她表示,通过去年超市的多场活动总结出经验:活动时最好全家总动员,而且有些特价民生商品规定每人限购1—2箱,人多则可分开埋单。

日用品遭疯狂囤货

与以前缺东西才逛超市不同,温州血拼族现在的策略是:平时逛超市的次数少了,在活动时大宗购买。市民张大妈买了12只黄芩牙膏,李大伯购买了一整箱船牌透明皂,陈女士整箱整箱地买酱油,胡先生连提5大桶洗衣液……昨天,超市内的这些日用品遭遇囤货“秒杀”。“快快快,马上补货!这些根本不够几位顾客买的。”食品区一位营业员声嘶力竭地喊着。

昨天截至下午5点半,仅世纪联华南国店销售额就达150万,是平日的4倍。值班经理表示,那么多商品里,纸巾、食用油、大米、酱油卖得最好。来自浙江世纪联华消息,昨晚10时,全省门店销售额已破亿元。

不少顾客“折扣时才出手”

吴女士昨天是与家人一起来购物的,她买了20卷垃圾袋、10提卫生巾、5大桶洗衣液。她表示,上次的大采购是今年1月份人本超市推出的活动,现在各家超市每年都会推出几次大活动,这些商品的价格比双十一还划算,一次囤个两三个月的货。像吴女士这样只在“折扣时才出手”的市民也越来越多。

这两年,我市大型实体超市频频推出折扣活动。据统计,世纪联华去年推出3次折扣日活动,人本超市的“部分5折 全场8折”活动去年推出5次。“现在,很多顾客知道超市会在周年庆、会员日等固定时间推出活动,他们就会特意等到那个日子再买,一次性囤多种商品。”各大超市负责人表示。(记者 黄婉文

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统