您现在的位置:首页
 > 生活资讯 > 水电
今晚9点前恢复正常供水
发布日期:2017-02-21 09:32:31浏览次数: 来源:温州日报 字体:[ ]

从昨晚(20日)10时开始,鹿城、瓯海、龙湾区都出现了不同程度的自来水水量减少或者停水状况。为何会突发大范围停水?记者昨天从市公用集团自来水分公司了解到,这次主要是配合西向排洪工程进行供水管线迁改割接施工。

自来水公司副总经理毛肖光介绍,由于我市西向排洪工程泄洪道建设需要,曹坪—浦东DN1600原水管景德路段325米供水管线须进行迁改,因此从昨晚10时开始割接施工,预计将于今晚9时前完成,前后共计23个小时左右。“选择在这个月施工,也是考虑到2、3月份是我市供水低谷期。”

为了最大程度地降低施工对我市供水的影响,自来水公司多次优化施工方案,抽调20余名施工人员,出动4辆抢修车、10台抽水泵,尽量缩短施工时间。由于施工导致市区浦东水厂、东向水厂、西山水厂停产,状元水厂和西向水厂在施工前,就做好了增加供水量、调配管网水源的准备,确保在施工期间正常运行。此外,所有水厂的清水池都保持在满水位,作为市区供水的应急水源。

自来水公司提醒,停水期间,住户家中无人时一定要关闭水龙头、阀门开关,避免恢复供水后造成浪费。而恢复正常用水后,建议居民打开水龙头放水3-5分钟,将管道中的余水尽量排净后再使用,如发现水色异常,需延长放水时间。如遇用水问题,市民可拨打24小时公用服务热线967555进行反映。(记者 金叶 通讯员 章洁

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统