您现在的位置:首页
 > 政务公开 > 政策文件 > 县政府文件
2016年苍南县法治政府建设工作总结
发布日期:2017-02-20 09:43:42浏览次数: 来源:苍南县 字体:[ ]

  2016年,我县法治政府建设工作以实施国务院《全面推进依法行政实施纲要》为主线,以建设法治政府为目标,以党的十八大、十八届三中、十八届四中、十八届五中全会及习近平总书记系列讲话精神为指导,全面推进落实法治政府建设各项任务,努力提高行政机关依法行政水平,为保障我县各项工作顺利开展,实现经济社会平稳较快发展营造了良好的法治环境,现就近年来我县法治政府建设有关情况汇报如下:

一、主要内容

(一)推进依法行政,深入开展法治政府建设。

一是推进依法行政。苍南县始终坚持把推进依法行政作为巩固党的执政基础、构建和谐社会、建设法治政府的一项重大举措,作为一项战略性、基础性、全局性工作,摆在更加突出的位置,做到了与经济工作同部署、同考核。在每年召开的县政府全会、县政府常务会议等重要会议上,对依法行政工作提出明确具体要求。县全面推进依法行政工作领导小组每年定期或不定期召开工作会议,切实解决依法行政推进工作中的矛盾和问题;进一步完善依法行政首长负责制,明确县政府主要领导和各地各部门主要负责人作为本地区本部门推进依法行政工作的第一责任人,形成一级抓一级、逐级抓落实的良好局面。

二是制定“十三五”规划2016年是“十三五”规划的开局之年,也是深入推进依法行政、加快建设法治政府的重要之年,更是率先建成法治政府的关键之年。在认真总结上一个“五年”工作的基础上,客观分析了当前所面临的形势任务以及我县法治政府建设的现状趋势,对我县未来五年的法治政府建设工作进行总体规划和部署,明确了我县法治政府建设的方向和重点,制定了《苍南县法治政府建设工作“十三五”规划》、《2016年苍南县法治政府建设工作要点》,提出我县法治政府建设工作的目标、任务和要求,并将要点中的任务逐项分解给法治政府建设工作领导小组成员单位予以落实。

(二)坚持依法科学民主决策,不断提高决策水平

  一是积极推行重大行政决策听取意见和听证制度。建立健全公众参与、专家论证和政府决定相结合的行政决策机制。对社会涉及面广、与人民群众利益密切相关的决策事项,及时向社会公布,或通过举行座谈会、听证会、论证会等形式广泛听取意见。法律规定应当听证以及涉及重大公共利益和群众切身利益的决策事项,都坚持进行听证,充分考虑听证事项的性质、复杂程度及影响范围,科学合理地遴选听证代表,确定、分配听证代表名额。除涉及国家秘密、商业秘密和个人隐私的外,听证坚持公开举行,确保听证参加人对有关事实和法律问题进行平等、充分的质证和辩论。对听证中提出的合理意见和建议吸收采纳,意见采纳情况及其理由以书面形式告知听证代表,并以适当形式向社会公布。

二是积极发挥法制机构把关作用。高度重视发挥法制机构作用,坚持四个“必须”原则:县政府常务会以及重要的议事会议必须要法制机构参加并发表意见;所有政府合同、协议、涉及法律问题的文件、请示必须要经过法制机构审查把关后才报送县领导批示;所有规范性文件的制定、修改、废止、发布必须由法制机构统一把关;所有安全生产事故的处理意见、重大行政处罚决定必须经过法制部门审核后,才能报县政府批复。通过法制部门严格把关,确保政府决策的合法性、有效性。

(三)加强制度建设,厘清行政依据。

一是开展规范性文件进行清理。各单位对照县法制办下发的文件目录进行初步清理并通过法律顾问审核提出拟保留、修改、废止和失效的意见,并报县法制办备案。经县法制办统一审核,今年共清理县政府规范性文件266件,拟保留224件,废止42件。 二是探索开展规范性文件实施效果评估工作。采取原牵头起草单位负责组织评估、县法制办审核把关的形式,对县政府规范性文件进行效果评估。评估报告全面分析实施规范性文件的执行效果,提出存在的问题及解决思路。根据评估对其中问题进行修改,对提高县政府及部门的制度建设水平有较好的推动作用。三是加强规范性文件三统一管理。将“三统一”与规范性文件合法性审查、备案审查等相结合,通过法制机构事前介入,提供审核服务,不断强化刚性约束,从整体上提高我县行政决策水平和管理能力。其中,对由县政府制定的行政规范性文件,严格执行起草论证、报送审核程序,由县法制办负责统一登记、统一编号,县政府办公室负责统一发布,进一步促进行政规范性文件“三统一”工作。一年来,共审核行政规范性文件37件,出具审查意见37件,编发行政规范性文件统一编号37个。

  (四)加强执法监督,推进严格规范公正文明执法

一是全面推行行政执法责任制。我县在开展行政执法主体资格认定、行政执法人员资格认定和行政执法依据梳理工作的基础上,科学确定行政执法责任制考核标准,建立执法人员考核档案,严肃落实追究责任。县政府将行政执法责任制的落实情况纳入政府一级目标管理,作为评价行政执法单位全面工作以及有关负责人员和行政执法人员政绩的一项重要依据,成立由法制办牵头、监察局、人事局参加的考核小组,采取内部考核与外部评议相结合的机制,通过调阅卷宗、法律素质测试、明查暗访等内部考核方式和向社会发放问卷调查、召开社会监督员评议会、法院联席会等外部评议方式,对行政执法单位依法行政工作全面考核。对在行政执法责任检查考核中,未达标或因执法违法造成严重后果的单位,其行政主要负责人和责任人员将受到问责。对违法的执法人员,根据情节轻重给予批评教育、离岗培训、调离执法岗位等形式处理。二是整合监督力量。统一调度监察机关和政府法制机构的监督力量,充分发挥“监察机关管人、法制机构管事”的职能。通过明查暗访的方式,对经济发展中执法频率高、执法范围广的公安、交通、卫生、环保、工商、税务等部门进行了不定期的监督检查,发现野蛮执法、无证执法、乱施处罚等违法行为的,县政府将进行通报批评,追究了有关人员的责任。三是全面推行政务公开。以实行行政执法公示制为重点,全面推行政务公开,广泛接受社会监督。县政府重点公开行政执法主体、执法权限、区域发展规划、财政预决算报告、重大项目审批、政府采购、经营性土地使用权出让等事项。各部门重点公开本单位的工作内容、职责、办事依据、条件、程序和结果、服务承诺等情况。政务公开的形式,根据不同事项采取公开栏、明白卡、电视、网络等多种形式,保障群众的知情权、参与权、监督权,增强了政府的透明度。政府和各部门均设立举报电话,对群众反映和媒体报道的问题进行跟踪调查处理,并向举报人反馈处理结果,做到有举报必有答复。

  (五)加强行政复议,化解矛盾纠纷

一是推进行政复议体制改革。健全工作机构,完善工作制度,明确工作职责,规范办案程序;组织复议听证,针对重大、疑难、复杂的行政复议案件,及时组织行政复议委员会举行听证,全年共召开行政复议听证会4次,并根据听证结果作出行政复议决定,进一步提高行政复议公信力。今年以来,我县共收到行政复议申请85件,受理78件,不予受理7件。受理的案件中,目前已审结69件,其中维持24件,驳回13件,申请人撤回申请终止27件,撤销5件,基本做到了“定纷止争,案结事了”。二是严管应诉工作。通过对行政应诉案件的办理,对全县的行政诉讼案件情况进行调查研究,认真分析行政机关在行政执法和行政应诉中存在的问题,向政府有关部门有针对性地提出相应建议,以加强政府法制工作,提高依法行政水平。截止11月底,全县共收应诉案件137件,一审结案108件,未结29件。其中变更1件,撤销6件,确认违法14件,责令履行5件,驳回诉求30件,驳回起诉25件,撤诉26件,移送1件。三是落实出庭应诉制度。贯彻落实新《行政诉讼法》行政机关负责人出庭应诉的有关规定,加强学习培训,组织县政府常务会议专题学习新《行政诉讼法》,提升领导干部的出庭应诉能力;组织全县行政机关开展新《行政诉讼法》视频教育培训和行政复议人员轮训,共有600余人次参加,提高行政机关工作人员依法行政的意识和接受司法监督的自觉性;强化出庭应诉考核,将行政机关负责人出庭应诉工作纳入年度依法行政考核重点,进一步提高行政机关负责人的出庭应诉率。全县法院行政诉讼一审案件行政机关负责人应出庭应诉80件,实际出庭67件,出庭应诉率达到83.75%。组织开展新《行政诉讼法》与依法行政专题研讨活动,重点研究行政诉讼证据运用、庭审规范和诉讼程序,掌握应诉答辩技巧,确保行政机关负责人在行政诉讼中出庭、出声、出效果。四是提高办案质量。进一步加大行政复议依法审查力度,提高行政复议综合纠错率。截止今年11月底,县政府受理的行政复议案件纠错率为6.41%。一批违法行政案件得到纠正;加强监督检查,对近年来有关行政机关复议意见书整改落实情况进行全面检查,通报整改情况,督促限期整改;加大考核力度,将纠正行政复议中发现的违法行政行为作为年度依法行政考核重要内容,强化责任追究。五是完善行政调解。进一步完善行政调解工作机制,建立人民调解、行政调解、司法调解的协调联动机制,推动信息互通、工作联动、矛盾联调、优势互补,形成化解争议纠纷合力。截止今年11月底,全县共受理行政调解案件7123起,结案6536件,调解成功率91.75 %,努力维护社会和谐稳定。 

二、存在问题

虽然今年的法治政府工作取得了一定成绩,但是还存在一些问题,主要表现在:一是依法行政工作在不同区域、不同部门仍然存在不平衡性,法治政府建设的推进力度有待进一步加强;二是行政执法监督力度还有待进一步加强;三是行政应诉工作还有待进一步加强。这些问题,我们将认真研究,切实加以改进。

  三、下一步打算

  2017年是“十三五”规划的第二年,也是深入推进依法行政、加快建设法治政府的重要一年。在新的一年里,政府法制工作的指导思想是:以党的十八大、十八届三中、四中、五中全会精神为指针,认真贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,坚持创新、协调、绿色、开放、共享发展理念,以率先基本建成法治政府为目标,不断提升制度建设质量,不断强化行政执法监督,不断推进行政复议规范化建设,深入推进依法行政,加快建设法治政府,为建设“美丽苍南”提供有力法治保障。

  (一)进一步加快推进法治政府建设。一是围绕“十三五”期间基本建成法治政府目标,进一步明确工作思路,突出工作重点,落实保障措施,制定出台《2017年依法行政工作要点》,进一步明确职责分工,确保年度工作落实到位;二是落实政府常务会议学法制度,进一步提升领导干部运用法治思维和法治方式解决实际问题的能力;三是完善依法行政、法治政府建设考评制度,提升考评标准,突出考评重点,优化考评程序,充分发挥考评的督促推动作用;四是建立依法行政工作例会制度,交流推广工作经验;五是完善政府法律顾问制度,加强与有关部门的协调衔接,健全以政府法制机构人员为主体、吸收专家和律师参加的法律顾问队伍,进一步明确工作职责,规范工作程序,强化绩效考核,保证法律顾问在制定重大行政决策、推进依法行政中发挥积极作用。

  (二)进一步强化行政执法监督。一是加强执法监督检查工作,紧扣社会关注的热点难点,制定2017年度行政执法监督计划,进一步加大对食品药品、公共安全、环境污染、医疗卫生、劳动保障等关系群众切身利益领域的执法监督力度,解决行政执法中的“不作为、乱作为、慢作为”问题,切实维护人民群众的合法权益;二是开展落实政府权力清单和责任清单制度专项执法检查,深化行政权力网上公开透明运行工作,全面推进政府工作的规范化、程序化、法治化;三是完善行政执法和刑事司法衔接制度,加强协调衔接,明确移送标准,规范移送程序,落实移送责任,实现行政执法与刑事处罚的无缝对接;四是落实行政执法案卷评查制度,完善案卷评查方式,坚持进驻式评查与一般评查相结合,进一步提高案卷评查质量,规范行政执法;五是完善行政执法资格考试制度,落实行政执法人员持证上岗制度,提高行政执法水平;六是完善规范性文件备案审查监督机制,进一步明确备案审查工作程序,依法撤销和纠正违法的规范性文件,做到“报备率、及时率、准确率”达到100%。

  (三)进一步推进行政复议规范化建设。一是完善行政复议听证制度,扩大行政复议案件听证范围,提高行政复议公信力;二是加大行政复议综合纠错力度,全面提高行政复议办案质量;三是进一步完善行政调解工作机制,推进调解、行政复议、行政诉讼有机协调衔接;四是加强行政复议工作人员法律教育培训,提高依法办案能力;五是落实行政机关负责人出庭应诉制度,加强出庭应诉工作培训,巩固行政机关负责人行政诉讼一审出庭应诉率,进一步提高二审出庭应诉率。

(四)进一步加强政府法制机构自身建设。一是推进政府法制机构正规化、专业化、职业化建设,充分发挥政府法制机构在推进依法行政中的综合协调、工作指导和督促检查作用,当好依法行政的参谋助手和法律顾问;二是加强政府法制信息工作。完善政府法制信息报送和考核机制,积极向上级政府法制机构和本级党委、政府报送法制信息,充分发挥信息工作对决策参考、工作交流和业务指导的积极作用。

 

苍南县人民政府

2017年2月17日


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统