您现在的位置:首页
 > 生活资讯 > 水电
今明温州市区停水23小时
发布日期:2017-02-20 07:59:18浏览次数: 来源:温州晚报 字体:[ ]

教你8招正确应对方式

温州市公用集团自来水分公司调度室前天发布消息,计划于2月20日22:00~21日21:00对曹坪-浦东DN1600原水管进行割接施工。届时浦东水厂、东向水厂、西山水厂停产,仅状元水厂、西向水厂正常运行,市区水压将大幅下降。鹿城区、瓯海区(除娄桥、潘桥街道一带影响较小)、龙湾区(状元、永中街道一带影响较小)仅满足1至3楼供水压力,黄龙、仰义、双屿等片区基本无水。

停水了怎么办?请注意以下8点:

1.分清是降压供水还是停水,降压供水会影响三层以上的用户,出水量小或者无水,而低层的居民不受影响。根据停水的时长来制订不同的应急方案。

2.食用水反倒不是太大的问题,即便没有提前准备,现在超市、小卖部遍地都是,弄个2L的矿泉水基本顶过1-2天是完全没有问题的。当然也可以提前少量备水以供饮用。

3.停水前最好把小厨宝和电热水器的电源切断,否则用水过度就会出现空烧的情况而引起危险。如果真要使用热水,也要注意在停水前充满水,加热完毕,并注意剩余水量。

4.热水器(无论是电的、煤气的还是太阳能的)最好关闭进水阀门,以免停水后所造成的压力不平衡造成器具的水外流,有一种煤气热水器是不储水的,即进即加热,这种就不影响了。

5.停水时间短的话,三餐就尽可能在外面解决吧,洗涮淘是个用水大户,也不方便储存这么多水,如果非要在家中解决,就考虑不需要大量用水的食品。

6.洗漱的水总是省不掉的,三口之家这方面的用水大约至少需要一桶5L的水,洗漱的水用完以后千万不要倒掉了,储存起来还是有很多用处的,比如搞卫生和厨所用水。

7.厨所用水常常会被忽视,而且用量是比较大的。首先在停水前要注意抽水马桶注满水,另外就是用节水的办法,抽水桶里面放个大可乐瓶,这样每次冲刷用的水就比较少。另外就是养鱼的朋友,要为小宠物准备好换水。

8.供水恢复开阀门后,前段水需要先放掉一些,一般这种情况下水里往往有许多杂质,饮用会影响健康。如果停水期间老是打开开关或开阀门,刚恢复供水可能因为水压问题而无水,这时不用着急,稍等一段时间即可。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统