智能增温器研制项目通过验收

  • 发布日期:2017-02-20
  • 浏览次数:
  • 来源:农业科
  • 字体:[ ]

 

温州市恒然农业科技有限公司项目组针对南方塑料大棚冬季易出现低温冻害的实际情况和传统增温方法的缺点,开展智能增温器研制工作,经反复试验,已成功研制了一种以酒精作为燃料的智能增温器,并于近日通过专家组验收。

恒然公司成功研制的智能增温器,形似“大号”酒精灯,它改变了大棚御寒传统点蜡烛、烧煤炭的增温方法,当夜间棚内的温度下降到设定的温度时,就自动点火开始供热,当温度达到设定的温度时,就能启动电机关闭壶盖熄火,并防止壶体内的酒精挥发,节省燃料。应用该型增温器比用点蜡烛、烧煤球炉或电加热等传统增温方式,具有操作方便、成本低廉、安全环保、便于携带等优点,而且酒精燃烧后释放出来的二氧化碳可以促进植物的光合作用加速作物生长,提高大棚果蔬亩产效益,为设施农业生产提供了一款高效的冻害防御工具。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统