您现在的位置:首页
 > 新闻中心 > 社会信息
上月商品供应充足价格稳中趋降 水产品蔬菜价格大幅下挫
发布日期:2017-12-06 12:33:07浏览次数: 来源:苍南新闻网 字体:[ ]

       据各监测点上报的数据显示,上月我县市场上商品供应充足,价格总体水平呈稳中趋降态势。具体表现为肉禽价格稳定,鸡蛋价格微幅上涨;建材价格涨跌互相;水产品价格纷纷回落;蔬菜整体价格大幅下挫;粮食、食用油、水果、液化气、副食品、农资类等价格持续平稳运行。

  上个月,我县肉禽蛋市场上,鸡蛋价格稳中趋涨,其他监测品种价格持续平稳运行。鸡蛋零售价格每斤5元,月环比上涨6.4%,同比上涨19.1%。随着气温逐渐下降,蛋鸡产蛋量有所下降,导致市场鸡蛋供应量偏紧,鸡蛋价格反弹。预计后期,鸡蛋价格将在高位持续运行。上个月,我县建材市场上,棚膜价格稳中趋涨,线材价格稳中稍降。随着天气逐渐转冷,大棚种植蔬菜对棚膜的需求处于一年中的最高峰,导致棚膜价格短期内快速上涨。但由于其原料价格呈小幅下降态势,预计后期,棚膜价格持续上涨的可能性不大,将持续平稳运行。

  另外,上月我县的水产品和蔬菜价格也是纷纷回落。双节过后,市场上鲜活海鲜、冷冻海产品供应充足,水产品整体价格下滑。随着气温持续降低,海产品捕捞量将减少,水产品整体价格将步入上行通道。入冬以来,气温适宜,有利于本地蔬菜生产和贮存,我县蔬菜价格大幅回落。预计后期,若天气持续以晴好为主,我县蔬菜整体价格将还有一定的下降空间。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统