关于开展2017年思想政治素质全员测试工作的通知
发布日期:2017-12-04 00:00:00浏览次数: 来源:县教育局 字体:[ ]

局机关各科室,各学区、直属各类学校,乡镇中小学、幼儿园:
根据《中共苍南县委宣传部苍南县教育局关于深入开展全县师生思想政治教育“十个一”专题活动的通知》(苍教发〔2017〕12号)精神,为全面检验全年思想政治教育“五个一”学习成果,经研究,决定开展2017年思想政治素质全员测试工作,现就有关事项通知如下:
一、测试对象
局机关和学区工作人员,各级各类学校、幼儿园全体在职教师(含编外临聘教师),其中男满55周岁、女满50周岁及各类请假中和巡视人员免考。
二、测试时间
2017年12月25日(周一)下午4:00—5:30。
三、测试方式
书面考试(开卷)
四、测试内容
本次测试内容涵盖《师生思想政治教育材料汇编》、暑期师德培训内容、本年度县教育局有关师德问题的通报、局领导讲话精神及十九大报告有关教育的重要思想论述等。
五、测试组织
测试工作以局机关、学区、学校(幼儿园)为单位进行,阅卷工作由学区统一组织(局机关和灵溪城区直属学校由局人事科组织,集中县实验三小阅卷,其它片区直属学校随派分管人事副校长和人事干部参加学区组织的统一阅卷),各学区、学校(幼儿园)人事干部须于12月14日前将参加测试人员名单(暨试场安排表,见附件1)电子表发至局人事科邮箱:rsk408@126.com,乡镇中小学、幼儿园由学区人事干部汇总后上报。各学区务必于12月15日前将测试工作领导小组、巡视安排表、阅卷人员名单(阅卷人员每校派2人,原则上由分管人事副校长和人事干部担任,龙港、灵溪学区可分幼儿园、小学、中学三组,其它学区视情况自定)报局人事科邮箱:rsk408@126.com。各学区和直属学校人事干部于12月22日(周五)下午2:30(2:00开始报到)到局机关四楼参加考务会议并领取试卷,12月26日上午9:00开始统一阅卷,各校阅卷人员随带本校试卷到达学区和县教育局指定的阅卷地点,12月28日前上报成绩登记册(见附件2,电子表发至局人事科邮箱,纸质签字盖章稿送局409室)。
六、测试待遇
本次测试阅卷登统分层次进行,测试达到60分及以上为合格,85分及以上为优秀,测试成绩优秀作为2017学年师德考核优秀的前置条件,本次测试成绩不合格的各级各类骨干教师不予发放2017年度人才奖励,本次测试成绩不合格的编外临聘教师原则上下一学年将不得继续聘用。未按要求组织测试的单位和无殊未参加测试的,将进行通报批评。
七、工作要求
本次测试是做好思想政治素质提升工作的重要一环,牵涉面广。局机关各科室、各学区、各学校(幼儿园)必须提高认识,加强领导,周密部署,统筹安排。县教育局成立思想政治素质全员测试工作领导小组,负责督导、巡视直属学校测试工作,并对乡镇中小学、幼儿园进行随机抽查。各学区也要成立由正副主任和人事干部组成的巡视组,做好对下属学校(幼儿园)的督导、巡视工作,确保各项工作任务目标、措施的落实。
 
附件:1. 全员测试人员名单暨试场安排表(模板)
            2. 全员测试成绩登记表(模板)
 
 
苍南县教育局                  
2017年12月4日     
【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统